Аппаратный педикюр. Техника проведения аппаратного педикюра

Аппаратный педикюр. Техника проведения аппаратного педикюра

Родиной аппаратного педикюра считается Германия. В Рф таковой педикюр стал развиваться сравнимо не так давно, но уже заполучил собственных поклонников, потому что его мягкое целебное воздействие нормально подходит для проблемных ног. При помощи аппаратов можно безболезненно избавиться от таких проблем, как вросшие ногти, трещинкы, мозоли.

Аппаратный педикюр проводится без замачивания ног — это принципиально при обслуживании клиентов, имеющих грибковые поражения ногтей, нездоровых сладким диабетом, с нарушением кровообращения. В этих случаях есть ограничения на внедрение воды. В аппаратном педикюре для размягчения омозолелостей используются особые препараты, владеющие кератолитическими качествами. Мастер педикюра поначалу наносит размягчитель, а потом насадками обрабатывает загрубевшую кожу, натоптыши, места меж пальцами, кончики пальцев, недоступные при традиционном педикюре, также безболезненно удаляет мозоли (высверливает особым бором, не затрагивая кожу вокруг мозольного корня). Высочайшие обороты педикюрного оборудования, также насадки с различным поперечником и абразивностью позволяют мастеру, беря во внимание физиологические особенности строения кожи каждого клиента (для грубой кожи применяем насадки с большим абразивом, для конечной шлифовки — с маленьким), умеренно обработать кожу. Недочетом способа будет то событие, что если мастер плохо обладает инструментами, он может причинить больше вреда, чем полезности. Не считая того, людям с узкой ногтевой пластинкой данный способ не всегда подходит.

После этой процедуры аппаратного педикюра эпидермис наращивается медлительно и умеренно, кожа стоп становится гладкой и длительно сохраняет свою упругость. Во время шлифовки кожи насадками мастер повлияет на рефлекторные зоны, происходит точечный массаж, улучшающий общее самочувствие клиента.

При помощи педикюрного оборудования можно также обрабатывать трещинкы на стопах. Если трещинкы глубочайшие (эпидермально-дермальные), то за ранее обрезаются ее края, а потом зашлифовываются насадками. В конце процедуры наносится особая целебная мазь. Трещинка стремительно затягивается.

Еще одна неувязка, с которой сталкиваются во время работы мастера педикюра, — вросшие ногти. Аппаратный педикюр позволяет решить и эту делему. После размягчения ногтевой пластинки особыми размягчителями, область врастания обрабатывается особыми борами с целью истончения врастающего края и безболезненного удаления особыми щипцами.

Много заморочек доставляют клиентам разросшиеся (гиперкератозные) ногтевые пластинки, потому что они давят на мягенькие ткани пальцев ног и причиняют боль. Применяя железные насадки, мастер убирает утолщение (снимает верхний, старенькый, рыхловатый слой), а потом белоснежным камнем зашлифовывает ногтевую пластинку. Если есть подногтевая мозоль, давление на нее миниатюризируется, и боли проходят.

При помощи педикюрного оборудования можно обрабатывать область вокруг бородавки, не затрагивая ее. Разработка аппаратного педикюра позволяет обрабатывать также ногти, пораженные различного вида грибками. Клиент приходит к мастеру для обработки пораженного участка ногтевой пластинки, а потом по предназначению врача-миколога проводит исцеление при помощи мазей. Это ускоряет процесс исцеления пораженных ногтей.

При обработке ног клиентов, нездоровых сладким диабетом, нельзя использовать режущие инструменты. Работая с такими клиентами, мастер может использовать насадки с маленьким абразивом. Докторы не советуют этим клиентам обрезать свободный край ногтевой пластинки щипцами либо ножницами, потому что в случае пореза могут показаться труднозаживающие раны. В аппаратном педикюре применяется опиливание при помощи белоснежного камня.

Современные эксклюзивные педикюрные аппараты, оборудованные сразу и пылесосами и пульверизаторами-спреями, и УФ-шкафами для хранения инструментов, снабженные бессчетными насадками, посодействуют мастеру по педикюру сделать функцию полностью комфортабельной, безболезненной, неопасной и гигиеничной.

Техника проведения аппаратного педикюра

1. Наносим дезинфицирующее средство широкого диапазона деяния на руки мастера и на ноги клиента (для предотвращения занесения инфекции во время процедуры).
2. На загрубевшую кожу ног наносим особый гель-размягчитель на 10 минут, который оказывает влияние на ороговевшие слои кожи.
3. Обрабатываем область кутикулы, используя небольшую насадку устройства.
Более большой круглой насадкой устройства разбираем ороговелости вокруг ногтя. 4. По мере надобности корректировки длины ногтя употребляют кусачки. Последующую шлифовку ногтевой пластинки и моделирование формы делают с помощью насадки из белоснежного камня. Работа с ним просит навыка и осторожности. Неаккуратная работа может привести к травме.
5. Салфеткой снимаем гель-размягчитель и удаляем размягченный слой клеток со стопы при помощи аппарата с насадками. Более глубочайшие и огромные участки можно за ранее срезать особым педикюрным станком.
6. После обработки грубых участков кожи на ноги наносим целительные средства (для ног с завышенной потливостью, для вялых ног и др.) на 10-15 мин.
7. Дальше обрабатываем область пальцев ног. Для области кутикулы употребляют тампонодержатель, щипчиками убирают заусенцы.
8. При вросшем ногте на проблемный участок наносят размягчитель и антисептический состав.
9. Дальше обработка пальцев ног производится аналогично обработке стопы, с внедрением шлифовальной насадки, но наименьшего поперечника.
10. Массажными движениями втираем защитное масло для ног.
11. Покрываем ногти целебным либо декоративным лаком.
12. В заключение наносим пудру-присыпку на ноги клиента.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *