Что такое маска? И чем она отличается от кремов и сыворотки?

Что такое маска? И чем она отличается от кремов и сыворотки?

В косметологии одного определения масок, как и единой их систематизации, не существует. Можно сказать, что маска — это некоторая масса, наносимая на лицо для улучшения его внешнего облика и через какое-то время удаляемая с него.

Маски можно систематизировать по нескольким основаниям:
— по типу кожи, для которой они предусмотрены: чувствительная, сухая, жирная и др.;
— по текстуре: маски-пленки, кремообразные, гелеобразные, на коллагеновой базе, пластифицирующие — пылеобразные маски, которые при употреблении смешивают с водой;

— по эффекту, который они оказывают: очистительные, увлажняющие, питательные, оксигенерирующие (маски, где активной субстанцией является перекись водорода, которая, проникая в глубь кожи, распадается на воду и кислород, обеспечивая коже дополнительное увлажнение за счет воды, дыхание за счет кислорода и улучшение цвета кожи за счет отбеливающего эффекта).

Накладывают маски на за ранее очищенную кожу лица равномерным слоем. Толщина его находится в зависимости от текстуры маски: гелеобразные наносят узким слоем, пластифицирующие — толстым. Большая часть масок не наносятся на область глаз и губ, но могут покрывать зону декольте.

Нужно строго соблюдать время экспозиции маски, обозначенное в аннотации к ней, по другому эффект может быть оборотным.

По истечении нужного времени маски снимаются зависимо от текстуры — пластифицирующие маски и маски-пленки снимаются «чулком» и образуют «слепок» с лица; кремообразные — впитываются, и их остатки удаляются косметической салфеткой либо смываются водой.

После снятия маски на кожу можно нанести целебный концентрат либо оканчивающий крем.

Любая маска призвана решить определенную делему кожи, потому выбирать их себе нужно пристально. А вот очистительные и увлажняющие маски подходят хоть какой коже. Их можно использовать 1—2 раза в неделю.

Внимание! При коже с расширенными сосудами либо гнойничковыми высыпаниями не употребляют термические маски, при сухой коже — пылеобразные, при жирной — томные кремообразные (жирные) маски.

Чем маски отличаются от кремов и косметических сывороток

Во-1-х, концентрацией основного действующего вещества и композицией вспомогательных веществ. Во-2-х, своими целями.

Цель маски — оказать хотимое действие и обеспечить очень вероятную глубину проникания активного вещества; цель крема — сохранить эффект маски как можно подольше.

Цель сыворотки — единственный предпочтительный целебный эффект. Потому концентрация активного вещества в маске больше, а дополняющие составляющие подобраны так, чтоб доставить его от поверхности кожи в глубину.

В креме активного вещества меньше, а вспомогательные вещества образуют на поверхности кожи слой защиты, который сохраняет эффект маски очень длительно. Наибольшее количество активного вещества содержится в концентрате, но в нем практически нет вспомогательных веществ: концентраты сродни фармацевтическим продуктам, и их внедрение в домашних критериях без точных советов спеца может привести к ненужным последствиям.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *