Гелевые ногти. Типы гелей для ногтей. Снятие гелевых ногтей

Гелевые ногти. Типы гелей для ногтей. Снятие гелевых ногтей

Гелевые ногти — это крепкое и долговременное гелевое покрытие, которое наносится на ногтевую пластинку при помощи кисточки.

Гель (Gel) (от лат. gelo — «застываю») (син.: желе) — дисперсная система с водянистой дисперсионной средой, в какой частички дисперсионной фазы образуют пространственную структурную сетку.

Особенности гелей:

— Гели не имеют аромата и требуют наименьшего опиливания.
— Нанесение геля просит меньше времени.
— Гели владеют неплохой адгезией и фактически не отслаиваются.
— Они многофункциональны: их можно использовать для френч-маникюра, типсов, а некие даже для лепки.
— По смеси гелевые ногти очень идентичны с акриловыми, но для их застывания требуется особый катализатор.

Гели бывают 2-ух типов.

1. Светоотверждаемые гели, либо УФ-гели.
2. Несветочувствительные гели.

Светочувствительные гели (светоотверждаемые гели, либо УФ-гели) отверждают под воздействием Ультрафиолетового излучения, т.е. это гели, для отверждения которых требуется воздействие специального источника света, или ультрафиолетового, или галогенового. В процессе реакций появляется эфир уретанакрилат.

Гели просто накладываются, просто обрабатываются пилкой, не имеют аромата и за ними просто ухаживать. УФ-гели плотно сцепляются с естественной ногтевой пластинкой как при работе с натуральными ногтями, так и при нанесении их на типсы либо наращивании ногтей при помощи форм. После маленькой подготовки на ногтевую пластинку наносят несколько слоев геля. Для отвердевания каждого слоя требуется недолговременное выдерживание под УФ-лампой. Ноготь и УФ-гель практически срастаются в одно целое.

При всем этом в УФ-гелях содержится вещество-инициатор, который активируется под ультрафиолетовым светом, запускает процесс сшивок снутри молекул геля и приводит к затвердеванию материала. Так как реакция меж зачинателем и УФ-лучами не вызывает никаких испарений, процесс происходит полностью без аромата.

Но существует большущее обилие инициаторов, а любой из их работает только при определенной мощности источника ультрафиолета и длины волны испускаемого излучения. В принципе гели, разрабатываемые каждым производителем, созданы для использования в композиции с источником УФ-света от такого же производителя. Не считая того, существует связь: чем больше концентрация зачинателя в геле, тем наименьшей силы УФ-освещение требуется.

Внедрение ультрафиолета более низкой мощности, чем это нужно для данного продукта, в состоянии сделать ногти «резиноподобными» и липкими. Излишнее УФ-об-лучение может привести к ломкости продукта либо даже потемнению — это признак «подгорания».

При всем этом клиентам, которые мучаются аллергией к солнечному свету, нужно сделать пробу на одном пальце, чтоб найти, как будет кожа такового клиента реагировать на свет определенной длины волны.

Единственное, чего нужно избегать самому мастеру при работе со светоотверждаемыми гелями, — не глядеть вечно на лампу. Для мастеров по маникюру возможность разрушить для себя глаза сведена фактически к нулю, так как большая часть современных производителей делают УФ-лампы для светоотверждения прикрытыми светонепроницаемыми щитками, защищающими глаза мастера и клиента.

Несветочувствительные гели отверждаются другим методом. Это гели, которые затвердевают под воздействием нанесенного на их поверхность активирующего вещества либо же при вымачивании их в воде. Несветочувствительный гель представляет собой более плотный вязкий мономер цианакрилат. Данное вещество, схожее на клей, можно наносить кисточкой, как маникюрный лак, либо при помощи самого тюбика распределять узкий слой геля по всему ногтю, включая свободный край. Чтоб вынудить «гелевый» слой затвердеть, его поверхность обрабатывают малеханькой капелькой катализатора. Катализатор можно нанести кисточкой либо распылить (спрей); некие гели затвердевают под воздействием воды. Гель становится жестким в итоге хим реакции 2-ух веществ. Эта композиция препаратов не просит воздействия ультрафиолетовой лампы, потому такая система именуется несветочувствительной. Данные гели могут применяться без помощи других либо наноситься сверху на «обертку» из шелка либо стекловолокна. При всем этом накладки из стекловолокна либо шелка, удерживаемые при помощи клея, употребляются для укрепления натуральных ногтей в протяжении 20 5 лет. Последние заслуги демонстрируют, что применение несветочувствительных гелей в купе с прослойкой из стекловолокна либо шелка приводит также к красивым результатам. Наложение несветочувствительного геля и слоя стекловолокна либо шелка позволяет создавать крепкую роскошную комбинацию. Накладка из стекловолокна либо шелка помещается меж первым и вторым слоями геля.

Гели также бывают цветные, так что ногти из их не требуют лака, но на цветные гелевые ногти можно наносить лак. При снятии лака цвет самого геля не поменяется.

Гелевые системы бывают 3-х видов: однофазовыми, двухфазными и трехфазными. Понятие «фаза» трактуют по-разному, но на самом деле фаза — это шаг наращивания.

1-ая фаза — это всегда обеспечение лучшей адгезии (сцепки) искусственного материала с ногтем. Для этого могут употребляться как отдельные материалы (праймеры, бондексы), так и сам гель может уже включать в себя адгезив.
2-ая фаза — это конструирование ногтя на типсе либо форме.
3-я фаза — закрепление геля, придание ему глянцевой блестящей поверхности.

По аналогии можно сопоставить это с обычным маникюром: лак-база, цветной лак, лак-закрепитель. Однофазовый гель — это что-то вроде шампуня «3 в 1», когда все фазы содержатся в одном геле. Однофазовый гель нередко применяется для клиентов с завышенной чувствительностью кожи и слабенькими ногтями. Имеет три степени вязкости: среднюю, вязкую (F) и очень вязкую (FF). Двухфазный гель обычно содержит адгезию и конструирование «в одном флаконе», а финиш-блеск в другом. Трехфазный — три геля, выполняющие разные задачки. Разница использования заключается в технологии наращивания ногтей. При наращивании на типсы можно использовать одно- и двухфазные гели, где 1-ый базисный слой обеспечивает лучшую сцепку с ногтем, а 2-ой, закрепляющий шаг, присваивает глянцевый сияние. При наращивании на формы лучше использовать трехфазные системы, в которые заходит конструирующий гель (более плотный, меньше растекающийся, чтоб из него можно было сформировать свободный край ногтя), либо смоляные системы, которые как раз владеют этими качествами: смола более густая, меньше течет.

Таким макаром, поначалу накладывается базисный гель, позже слой конструирующий, а после — закрепляющий, придающий сияние.

Достоинством гелевых ногтей является сначала их структура, похожая со структурой натурального ногтя, — они очень красивы, с естественным блеском, прозрачны, их можно даже не покрывать цветным лаком.

Принципиальным преимуществом использования гелевой технологии является также то, что она не вызывает различного рода раздражений кожи, прилегающей к ногтю. Гель замечательно сглаживает поверхность ногтей и сразу оказывает оздоровительное воздействие, ведь применяемое для затвердевания геля уф-излучение исключает возможность развития грибковых заболеваний.

К недочетам гелевых ногтей относятся хрупкость. Гелевые ногти страшатся значимого перепада температур (зимой — с улицы в теплое помещение, к примеру), отчего гелевые ногти лопаются, они не подлежат ремонту, т.е. если гелевый ноготь треснул, то его нужно снять и делать новый.

Оба вида гелей требуют дополнительного ухода каждые две либо три недели, зависимо от того, как стремительно отрастают ногти клиента. Потому что искусственные ногти, сделанные по гелевой технологии, толще, чем истинные, потому по мере отрастания натуральных ногтей появляется очень приметная граница. Эту границу нужно часто корректировать.

Другим недочетом гелевых ногтей является трудность избавления от их. Для того чтоб их снять, приходится спиливать наращенные ногти, что не очень приятно, так как продолжительно и мучительно, также вредоносно для здоровья натуральных ногтей.

Гелевые ногти также создаются 2-мя методами: их увеличивают на формах и на типсах.

Снятие гелевых ногтей

Приемы снятия гелевых покрытий тоже различаются. Некие гели можно размачивать в ацетоне, но в главном они ацетоноустойчивы.

Итак, гели, отверждаемые под воздействием уф-излучения, следует спиливать с ногтей слой за слоем. Такие покрытия нельзя вымачивать в ацетоне.

Несветочувствительные гели, отверждаемые под воздействием активатора на базе цианакрилата, напротив, могут отмачиваться в ацетоне. Для этого следует опустить ногти» клиента в ванночку с ацетоном на 15-25 мин. При всем этом нужно точно следовать инструкциям изготовителя гелей.

После отмачивания при помощи железного пушера либо новейшей древесной палочки скользящими движениями сдвиньте ставшую мягенькой накладку от кутикулы к свободному краю. Повторяйте это до того времени, пока не удалите весь гель. Заботливо протрите ногтевую пластинку узким полировальным бруском. Обработайте кутикулу и кожу маслом для кутикулы и лосьоном либо продолжайте делать маникюр.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *