Инъекции ботокса (укол ботулинотоксина), опасность и противопоказания к инъекциям ботокса, отягощения после инъекций ботокса

Инъекции ботокса (укол ботулинотоксина), опасность и противопоказания к инъекциям ботокса, осложнения после инъекций ботокса

Сейчас в косметологии возникает всё больше омолаживающих процедур, и о многих из их мы ещё не знаем либо только начинаем узнавать. Но о таковой процедуре, как инъекции ботокса, слышали, пожалуй, большая часть людей, интересующихся методами сохранения красы и здоровья.

Об этом методе многие молвят, но далековато не все обладают подлинной информацией. О ботоксе могут гласить как в положительном, так и в нехорошем ключе, но желающих пользоваться этой процедурой всё равно довольно. Что все-таки такое ботокс по сути?

Уже само заглавие продукта – ботулинотоксин – гласит о том, что это яд, причём один из самых сильных. Таковой яд возникает в итоге жизни и деятельности микроорганизма Clostridium botulinum, вызывающего тяжёлое болезнь – ботулизм. Все же, инъекции этого продукта обширно используются в косметологии, как метод нехирургического омоложения лица либо других участков тела.

У ботокса есть своя история, но мы не будем тут передавать подробности. Довольно сказать, что в медицине ботокс, употребляется уже издавна, а в косметологии его стали использовать в конце 80-х годов XX века.

Большая часть косметологов позиционируют ботокс, как действенный и неопасный продукт, позволяющий интенсивно биться с морщинами, причём подразумевается, что об этом знает весь мир. Естественно, весь мир – это очень звучно, но вот западный мир вправду отлично знает о ботоксе и употребляет эту функцию.

Инъекции ботокса помогают избавиться от неких видов морщин. Сначала, это морщины вокруг глаз – «гусиные лапки», складки меж бровями и на лбу, также морщины в углах рта. Избавиться от глубочайших носогубных складок с помощью ботокса обычно не удаётся.

Ботулинотоксин обладает сильным локально-парализующим действием. Проще говоря, это типичный местный паралич мускул: к мускулам не поступают нервные сигналы, и они перестают сокращаться – мимика лица ограничивается.

Мускулы лица расслабляются и разглаживаются, но окончательный итог можно узреть только через 5-7 дней после инъекции. Лицо становится юным и выразительным, кожа – свежайшей и гладкой. Но итог этой расчудесной процедуры держится, обычно, менее 4-6 месяцев, а время от времени и меньше.

В то же время есть случаи, когда эффект укола ботулинотоксина держится целый год, и всё это время о морщинах можно не мыслить. К огорчению, позже всё начинается поначалу, и необходимо или повторять функцию, или находить другие способы омоложения. И тут многих дам начинают истязать вопросы: а не вредоносно ли это, и стоит это вообщем делать?

Если инъекции повторять часто, то мускулы лица, в конце концов, могут атрофироваться. Отлично это либо не очень – каждый решает сам, но инъекции в данном случае можно будет делать пореже.

Опасность и противопоказания к инъекциям ботокса

Как необходимо вести себя после процедуры, чтоб избежать осложнений? Нужно не меньше 4-х часов держать вертикальное положение, и стараться не очень двигать мускулами лица около часа. В течение нескольких дней нельзя посещать баню либо сауну, загорать на солнце либо в солярии, делать физиотерапевтические процедуры либо массаж, также пить спиртные напитки. Инъекции ботокса противопоказаны беременным, кормящим матерям, людям с болезнями мускул, нехороший свёртываемостью крови и тем, кто воспринимает определённые лекарства. Что молвят о воздействии ботокса косметологи? На вопрос о том, можно ли получить нехороший итог от инъекции, большая часть отвечают утвердительно. Но тут всё зависит только от опыта и умения.

Если доза продукта недостаточна, то не будет эффекта, а если косметолог не высчитает, и введёт чрезмерную дозу, то можно получить перекос лица либо буквальное «одеревенение» мускул. Ошибки могут быть различными: некорректная доза продукта, либо его введение в совсем другую мышцу, но в итоге рассчитываться придётся пациенту.

Потому, выбирая косметолога, не стоит сберегать и доверять свою наружность непонятным спецам, по другому в конечном итоге всё может обойтись намного дороже. Опытнейший специалист способен заблаговременно найти, каким будет эффект от процедуры введения ботокса.

Поначалу он определяет состояние мускул и сосудов пациента. К примеру, если стены сосудов хрупкие, их нужно укрепить заблаговременно, и для этого назначают курс соответственной терапии. Продукт вводят только тогда, когда лицо стопроцентно подготовлено, и это дает возможность избежать вероятных осложнений.

Косметологи также не скрывают, что у пациенток, часто повторяющих инъекции ботокса, может появиться так именуемый синдром отмены. В то же время они убеждают, что таковой синдром нередко появляется при применении многих косметологических процедур, но в случае с ботоксом это приметно посильнее. К тому же при следующих инъекциях итог виден уже не так ярко, как после первой процедуры.

Есть ли кремы, подобные процедуре ботокса по собственной эффективности? На этот вопрос косметологи отвечают, что такового крема не может быть в принципе – ведь его молекулам пригодилось бы пройти несколько кожных слоёв, чтоб повлиять на периферический нерв. Может быть, пока дело обстоит конкретно так, но ведь уже появились косметические средства, имеющие низкомолекулярную текстуру. Такие кремы и гели могут свободно проходить через кожные барьеры, хотя и требуют долгого внедрения.

А что задумываются по этому поводу неврологи? Ведь ботокс действует конкретно на нервишки, и в средствах массовой инфы по этому поводу не раз писали об угрозы схожих инъекций для здоровья. Способности неблагоприятных последствий не исключают и неврологи, да и они разъясняют, что побочные эффекты могут появиться при применении всех фармацевтических средств.

Но люди принимают лекарства, и официальная медицина не собирается отрешаться от их использования. К тому же противные проявления необязательно могут быть связаны конкретно с действием ботокса.

К примеру, если через две недели после инъекции ботокса пациенту пришлось делать всякую срочную операцию, лечиться от неожиданной инфекции и т.д., то лекарства, которые ему вводили в это время, могут вести взаимодействие с ботулинотоксином и вызвать отягощения. Выходит, что сам продукт в этом не повинет, но всё-таки опаски присутствуют…

Вероятные отягощения после инъекции ботокса

Какие конкретно задачи могут появиться после процедуры введения ботокса? Спецы повторяют, что все ненужные проявления, обычно, временные, и их полностью можно восполнить.

Может появиться отёчность вокруг глаз, обычно временная – ведь мускулы меньше сокращаются, что ведёт к застою воды. Брови становятся «тяжёлыми», потому что расслабившаяся лобная мускула не может подымать их, как до этого. Гематомы могут показаться в тех случаях, если процедура совпала с первым днём менструации.

Такое противное проявление, как опущение века, может появиться, если в 1-ые часы после инъекции ботокса пациент запамятывает о том, что нельзя принимать горизонтальное положение. Даже если охото прилечь, этого делать нельзя, по другому продукт может попасть в соседнюю мышцу, которая отвечает за поднятие век.

Ещё одно вероятное отягощение – асимметрия лица. Обычно мускулы лица отличаются по массе и объёму, и сокращаются тоже по-разному. Потому логично, если даже безупречные дозы продукта дают не совершенно тот итог, которого ждет пациент.

Бывают ли отягощения, за которые несут ответственность косметологи? Считается, что на данный момент это бывает очень изредка, так как обучение профессионалов становится более высококачественным, и проводить функцию с ботоксом могут только докторы, имеющие особое образование. Если такового образования нет, то доктор может не знать об анатомии мускул, особенностях их работы и иннервации, не учесть воздействие других болезней, операций либо травм, которые пациент перенёс ранее. Потому можно сказать, что фуррор процедуры зависит конкретно от доктора, которого мы избираем.

Так стоит делать инъекции ботокса? Естественно, выбор придётся делать нам – ведь это наше здоровье и краса, а инъекции ботокса, непременно, посодействуют сделать кожу прекрасной и гладкой. Выбирая косметолога, всегда убеждайтесь в том, что у него есть особое высшее мед образование, также сертификат на право проведения процедур с введением ботокса на местности Рф.

Увлекаться инъекциями тоже не стоит. Если продукт вводить не по всему лицу сходу, а равномерно – поначалу лоб, позже область вокруг глаз, уголки рта, то лицо не будет смотреться как восковая маска, а сохранит естественную живость и очарование.

Гатаулина Галина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *