Как сохранить зрение? Продукты и витамины для укрепления и питания глаз. Сохранение зрения

Как сохранить зрение? Продукты и витамины для укрепления и питания глаз. Сохранение зрения

Человечий глаз — уникальный, только непростой оптический устройство. Мир вокруг нас человек лицезреет ясно, когда все отделы глаза работают гармонически. Если в каком-либо звене происходит сбой — зрение усугубляется.

Чтоб уменьшить вредное воздействие компьютера на глаза и сохранить зрение, соблюдайте последующие правила в питании:
— умеренность в еде;
— настоящая, различная, легкоусвояемая и сочетаемая еда;
— завышенное употребление товаров, богатых витаминами А, Е и С.

Начнем с последнего. Витаминный недостаток в наши деньки свойственен большинству. Витамин А содержится в моркови, салате, зеленоватом горошке, дыне, помидорах, луке, твороге, печени. Витамин Е — в овощах, бобовых, зелени. Витамин С — в шиповнике, смородине, квашеной капусте, цитрусовых. Щедро включайте в рацион блюда из этих товаров.

Морковь — богатейший источник каротина (провитамина А). Отлично питает и крепит глаза, помогает предупредить близорукость. Отлично, стремительно усваивается. Сок моркови можно пить без ограничений, но дважды в год пейте его как лечущее средство, курсом. Каждое утро в течение месяца — стакан сока. Кстати, морковный сок крепит нервную систему и способен привести весь организм в бодренькое состояние. Если запасенная вами морковь растеряла сочность и неприменима для сока, пейте отвар моркови. Он же может составить базу овощных супов. Тушеную морковь, морковный салат, сок лучше употреблять со сметаной либо маслом, потому что витамин А является жирорастворимым.

Сок петрушки очень полезен при заболевании глаз и зрительного нерва, катаракте и конъюнктивите, изъязвлении роговицы глаза. Сок петрушки содействует восстановлению остроты зрения. Находящиеся в нем элементы крепят кровяные сосуды. Сок петрушки — сильнодействующее средство, пейте его менее 30-40 мл в денек, не больше одной столовой ложки за один прием. Сок петрушки лучше соединять с водой либо с другим овощным соком. Только полезна для сохранения зрения смесь сока петрушки и моркови.

Отлично очищает кровь и весь организм, крепит глаза свекла. Две столовые ложки ее сока стоит добавлять к консистенции морковно-петрушечного сока.

Пейте шиповник — по содержанию витамина С он абсолютный фаворит. Его каждодневное употребление обеспечивает крепкость и упругость сосудов. Людям, страдающим близорукостью, полезен боярышник. Он богат аскорбиновой кислотой и каротином. Высушите плоды боярышника, перемолите в муку, перемешайте с медом и ешьте как варенье. Сушеные листья и плоды боярышника полезно заваривать заместо чая. Раз в день включайте в ваш рацион настои боярышника и шиповника, черничный морс и кисель, зеленоватый чай.

Богата каротином, нужным для ослабленных глаз, тыква. Ограничений в ее потреблении нет. Добавляйте тыкву в салаты, супы, пюре. Положительно действуют на сосуды глаз абрикосы в любом виде: свежайшие плоды, сок, сушеные — курага и урюк.

Очень полезна для сохранения зрения черника. Съедайте ее за сезон более 10 стаканов. Черника отлично сохраняет свои целительные характеристики в засахаренном виде. Перетирайте чернику в пропорции: стакан ягод на стакан сахара. Количество сахара можно уменьшить в два раза, если заготовленную чернику будете хранить в холодильнике.

Страдающим заболеваниями глаз стоит раз в год пить рыбий жир, а дважды в год — витаминный продукт Аевит либо подобные витаминные комплексы, в каких поливитамины смешиваются с микроэлементами, сначала с кальцием. Каждый прием еды должен включать фрукты, овощи, салаты, соки.

Из крупяных каш в особенности богаты витаминами, которые отлично усваиваются и нужны нашим очам, овсяная и гречневая. Как можно меньше ешьте сладости и белоснежный хлеб. Ограничьте употребление соли, но ни при каких обстоятельствах не исключайте ее из рациона стопроцентно.

Питание должно быть всеполноценным по всем составляющим. Одинаковая еда понижает аппетит и плохо усваивается. Не злоупотребляйте соленьями и копченостями, мясом, колбасами, сливочным маслом. Наилучший гарнир к мясным блюдам — салаты. Картофель и рис можно есть не только лишь с овощами, да и со слабосоленой рыбой либо куском копченого мяса. При заболеваниях глаз употребляйте еду, которая просто переваривается. Основой должна быть натуральная еда, не подвергающаяся термический обработке. Продукты растительного происхождения должны составлять более 60% дневного рациона.

Состояние глаз, острота зрения очень зависят от работы кишечного тракта. Нарушение его функций для многих стало уже обычным. Еда в зашлакованном организме переваривается и усваивается некорректно, усугубляется всасывание витаминов, сначала витаминов А и Е. Это усугубляет и общее состояние здоровья, и состояние глаз.

Для чистки организма дважды в год промывайте кишечный тракт. Эта процедура поможет вывести из организма ядовитые продукты. Три раза в год принимайте активированный уголь натощак в течение 7-10 дней из расчета одна пилюля на 10 кг веса. Очищенный организм и здоровое витаминизированное питание укрепят ваше здоровье, сохранят зрение, посодействуют предупредить близорукость и другие заболевания глаз, стабилизируют остроту зрения и защитят ваши глаза от вредного воздействия компьютера.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *