Как избрать косметику, выбор косметики, состав косметики, вредные ингредиенты в косметике

Как выбрать косметику, выбор косметики, состав косметики, вредные ингредиенты в косметике

Как избрать косметику?

Косметические средства – это инструменты нашей красы, другими словами то, к чему нельзя относиться легкомысленно. При выборе косметики необходимо взять за правило интересоваться информацией о продукте, зачем необходимо завладеть основными познаниями, понятиями и определениями. Это дозволит из большущего контраста косметических товаров исключать совсем не действующие, обращая своё внимание только на те, которые вправду того стоят.

Состав косметики: условное подразделение ингредиентов косметики

Все ингредиенты, присутствующие в косметических средствах, можно поделить на три категории:

1. Вещества, испытанные временем, другими словами те вещества, которые сызвека применялись для улучшения состояния кожи. К ним относятся мёд, молоко, воск, экстракты определенных фармацевтических растений, некие жиры и масла. Механизм деяния неких из этих веществ изучен клинически и эффективность их доказана. Другие вещества ещё не изучены, потому утверждения об их полезности можно именовать знаменитыми, что, и не обосновывает их эффективность, и не опровергает её.
2. Вещества, ставшие известными после тех либо других научных открытий. К ним относятся как природные, так и синтетические вещества. Клинические тесты и опыты на животных подтвердили эффективность неких веществ этой категории, к примеру антиоксидантов. Но в косметику добавляются и те ингредиенты, теоретическая полезность которых для кожи стала известна в итоге научных открытий, но фактически такое действие их в косметических средствах не подтверждено.
3. Вещества, подаренные косметологии химиками. К ним относятся консерванты, эмульгаторы, эмоленты (вещества, смягчающие кожу), отдушки, загустители и т.д. Это достаточно действенные вещества, так действенные, что многие косметические средства могут полностью состоять из их. Обычно конкретно эти вещества и определяют характеристики косметики, а не являются приманкой для потребителя. Они нужны для того, чтоб косметическое средство просто распределялось по коже, стремительно впитывалось, одномоментно облагораживало внешний облик кожи, приятно пахло, отлично смотрелось и не портилось при продолжительном хранении.

Как избрать косметику: стиль – всё, состав – ничто!

Многие привыкли доверять звучному имени компании. Этому есть логичное разъяснение – большая и популярная компания может вложить больше средств в разработку косметики, потому и качество её продукции должно быть выше.

На самом же деле в большинстве случаев происходит совсем не так: более известные компании огромную часть капитала растрачивают на поддержание известности – проведение маркетинговых компаний и услуги маркетинговых агентств. Фактически, на саму продукцию остается только то, что необходимо на её изготовка. А потребитель, зачарованный известным брендом, оплатит и рекламу, и торговых посредников, и нужную упаковку.

Это как у студента с зачеткой – 1-ый год студент работает на зачетку, а уже в предстоящем, зачетка работает на студента…

Не стоит втемную доверять звучному имени какой-нибудь компании, и получать продукты, на которых указаны только расплывчатые формулировки, типа «Продукты Мертвого моря» либо «Комплекс на биологическом уровне активных добавок».

Отсутствие четкого списка ингредиентов чревато аллергическими реакциями, также отдаленными неблагоприятными последствиями.

Состав косметики: самые всераспространенные «чудодейственные» составляющие в косметике

Гиалуроновая кислота – хорошее увлажняющее средство. Как животного, так и растительного происхождения она схожа людской.
Глицерин – увлажнитель в виде сиропообразной прозрачной воды, приобретенной в итоге хим соединения жира и воды. Улучшает проникающие возможности косметических средств, препятствуя чрезмерному испарению воды через кожу.
Коллаген (протеин) – является основной частью нашей кожи. С годами коллаген начинает разрушаться, в итоге чего кожа истончается и становится дряхлой.
Маточное молочко – вещество, вырабатываемое пищеварительным трактом рабочих пчел. Добывается из пчелиных ульев. Маточное молочко ассоциируется с долголетием и здоровьем матки, потому существует предубеждение, что этот ингредиент в косметике может задерживать старение и даже возвращать коде юность. Но по сути, маточное молочко уже после 2-ух недель хранения теряет питательные характеристики для пчелиной матки. А в косметических продуктах, как проявили проведенные исследования, маточное молочко никчемно и в свежайшем виде. И в этом вопросе представления ученых не расползаются.
Эластин – обладает огромным молекулярным весом, потому что получают его из большого рогатого скота. Из-за собственного веса, эластин не способен просочиться в кожу, образуя на ней удушающую пленку, и не выполняя собственных функций.

Вредный состав косметики

Состав косметики: незначительно о бактериостатиках в косметике

Косметические средства, которыми мы начинаем воспользоваться, не считая иных ингредиентов, содержат и мельчайшие организмы. Сначала, это касается тех препаратов, которые упакованы в емкости с широким горлышком, а не в тубу.

Мы живем в окружении различных микробов и микробов. Пользуясь кремами в баночках с широким горлышком, мы раз в день своими пальцами вносим в их дополнительные порции микробов.

Для предотвращения роста грибковой и бактериальной микрофлоры в косметические средства добавляют биоциды – бактериостатики. 1-ая часть слова «биос» значит жизнь, а 2-ая часть «цидос» значит ликвидирование. Пугающее заглавие. Неважно какая косметическая композиция содержит бактериостатики. Ещё более их содержит та косметика, которая обладает большой питательной ценностью – для предотвращения прокисания питательного крема. Также та, которая расфасована в упаковку с широким горлышком.

Всё это совершенно не отлично для нашей кожи.

Состав косметики: вредные ингредиенты

Техническое масло — Mineral Oil либо Petrolatum – употребляется в косметике в качестве увлажнителя, но при всем этом образует водоотталкивающую пленку, запирая в коже воду. Совместно с влагой в коже закрываются и отходы, токсины, углекислый газ. Также эта пленка препятствует проникновению кислорода в кожу.

Техническое масло признано более всераспространенной предпосылкой сыпей и прыщей у дам.

Что все-таки это за продукт? Получают техническое масло из нефти, и представляет собой оно смесь отделенных от бензина водянистых углеводов. Эти ингредиенты употребляются как растворяющая жидкость и для смазки в индустрии.

Пропилен гликоль – также производный нефтепродукт, обширно используемый в увлажнителях и кремах, потому что обладает способностью притягивать и связывать воду. Этот ингредиент вызывает много аллергических реакций и раздражений, возникновение угрей.

Но пропилен гликоль более дешев, чем глицерин и одни ученые говорят, что он присваивает коже юный вид, эффективен и неопасен. А другие ученые говорят, что пропилен гликоль вредоносен для кожи.

Лорел сульфат натрия – моющее средство, обширно применяемое в шампунях, гелях для душа, пенообразователях. Получают этот дешевенький ингредиент из кокосового масла, и он является самым небезопасным компонентом препаратов для ухода за кожей и волосами. При добавлении в него соли, он сгущается. Богатство пены делает иллюзию его концентрированности и накладности. Как моющее средство, лорет сульфат натрия достаточно слаб.

Состав косметики: небезопасные ингредиенты, которые могут встречаться в косметике

Ниже будет приведен перечень ингредиентов косметики, которые признаны ядовитыми. Они составляют опасность для репродуктивной системы человека и могут вызвать рак в его организме.

  • 2-AMINO-4-NITROPHENOL – встречается в осветлителях и красках для волос. В ЕС запрещен.
  • ACRYLAMIDE – добавляют в кондюки для волос и увлажняющие крема. В ЕС внедрение этого ингредиента законодательно регулируется, потому что, вступая в реакцию с другими ингредиентами, ACRYALAMIDE может создавать ядовитые примеси.
  • ALUMINUM ZIRCONIUM TETRACHLOROHYDREX GLY, встречается также под наименованиями ANHYDROUS; ALUMINUM ZIRCONIUM TRICHLOROHYDREX GLY, ANHYDROUS – может попадаться в дезодорантах. Запрещен не только лишь в ЕС, да и в США.
  • ВНА, он же BUTYLHYDROXY ANISOLE; ВНА/ВНТ; BUTYLHYDROXYANISOL – ингредиент, являющийся суровым кожным раздражителем и разрушителем эндокринной системы. Можно повстречать практически во всех видах косметики.
  • COALTAR, либо TOPICAL COAL TAR SOLUTION; SOLU-BILIZED COAL TAR EXTRACT; NEUTAR SOLUBILIZED COAL TAR EXTRACT – встречается в кремах, целительных шампунях против перхоти. Вступая в реакцию с другими субстанциями, может создавать ядовитые примеси. В ЕС COALTAR запрещен.
  • DIBUTYL PHTHALATE, он же DIBUTYL PHTHLATE – добавляют в лаки для ногтей и другие средства по уходу за ногтями. Этот ингредиент может разрушать эндокринную систему. В ЕС запрещен.
  • DIMETHYLAMINE – попадается в увлажняющих кремах и шампунях. Разрушающе действует на иммунную и пищеварительную систему, печень. В ЕС этот ингредиент запрещен.
  • DIMETHYL SULFOXIDE – находится в почти всех средствах против воспаления кожи. Плохо оказывает влияние на сердечно-сосудистую систему. Также под запретом в странах Евросоюза.
  • ETHYLACRYLATE – можно повстречать в тушах для ресниц. К использованию в парфюмерии уже запрещен.
  • FORMALDEHYDE, он же FORMALIN – не изредка находится в косметике для ухода за ногтями. Обширно узнаваемый ингредиент, вызывающий рак.
  • HYDROXYANISOLE – может находиться в средствах для отбеливания кожи. Но является её суровым раздражителем.
  • IODINE либо IODINE CRYSTALS – встречается в средствах для очищения кожи (клинзерах), средствах для поддержания формы груди, от целлюлита, и от воспалений. Разрушительно действует на иммунную и пищеварительную систему, печень. Запрещен в ЕС.
  • LEAD ACETATE – попадается в красках и отбеливателях для волос, клинзерах для лица. В ЕС запрещен.
  • LIDOCAINE – находится в антивосполительных кремах для кожи и в кремах по уходу за ногами. Плохо оказывает влияние на дыхательную систему, нейротоксичен. В странах ЕС запрещен.
  • LITHIUM CARBONATE – употребляется в бальзамах для губ. Разрушительно действует на иммунную и пищеварительную систему, печень.
  • PETROLEUM DISTILLATE, он же PETROLEUM HYDROCARBON; PETRO¬LEUM DISTILLATES – может находиться в составе тональных кремов, туши для ресниц, помадах, в том числе и гигиенических, в парфюмерных средствах. В ЕС запрещен.
  • PHENACETIN – применяется в средствах для осветления волос. Нейротоксичный ингредиент, поражающий почки.
  • PHENOLPHTHALEIN – употребляется в шампунях. Разрушительно действует на иммунную и пищеварительную системы и печень.
  • PHENYLPHENOL – может находиться в средствах для ухода за телом. Разрушителен для эндокринной системы.
  • PROGESTRONE либо LUTEIN – употребляется в кремах для ухода за кожей вокруг глаз, средствах от выпадения волос и в гормональных кремах.
  • SELENIUM SULFIDE – встречается в шампунях. Может создавать ядовитые примеси при реакции с другими ингредиентами. В ЕС применение этого ингредиента законодательно регулируется.
  • TOLUENE либо TOLUOL – употребляется в косметике для ногтей. К использованию в парфюмерии запрещен. Вступая в реакцию с другими ингредиентами, может создавать ядовитые примеси.
  • ZIRCONIUM SILICATE – в странах ЕС этот ингредиент строго запрещен для использования в средствах для ухода за очами и в другой косметике. Зато встречается в зубных пастах.

Состав косметики: ядовитые ингредиенты

К ядовитым ингредиентам, которые добавляют в косметику, относятся нижеследующие ингредиенты (практически они все запрещены в странах ЕС):

  • 2-METHYLOXIRANE – встречается в средствах, отбеливающих кожу и в зубных пастах.
  • BRUCINE – может находиться в клинзерах для лица, является очень ядовитым веществом.
  • LIDOCAINE HYDROCHLORIDE (HCL) – употребляется в увлажняющих кремах и в кремах после загара.
  • DIPHENHYDRAMINE HYDROCHLORIDE (HCL) – может находиться в антивосполительных кремах.
  • HYDROABIETYL ALCOHOL – употребляется в гелях для укладки волос. К использованию в парфюмерии уже запрещен.
  • HYDROQUINONE – попадается в почти всех видах косметики. Вредоносен для кожи.
  • LITSEACITRATA (VERBENA) OIL либо EXOTIC VERBENA OIL – встречается в кондюках для волос и гелях для укладки. К использованию в другой косметики и парфюмерии запрещен.
  • МЕА либо MONOETHANOLAMINE – может находиться в почти всех средствах для кожи, в особенности нередко в средствах для увлажнения.

Состав косметики: ядовитые красители в косметике

К красителям, владеющим токсическими действиями относятся последующие:

  • FDCBLUE6, DC GREEN 1, DCRED 1, DCRED 3, FDCRED3, ACID BLUE 3, ACID YELLOW 3, CI 100 70 четыре тыщи 100 шестьдесят — PIGMENT BLUE 15, HCBLUE2 – находятся в почти всех видах косметики. Для детской кожи токсичны.
  • SODIUM BORATE (SODIUM TETRABORATE) – может находиться в любом виде косметики для малышей. Обладает токсическим действием при продолжительном нахождении на коже.
  • AMMONIUM GLYCOLATE, AMMONIUM LACTATE – употребляются в почти всех видах косметики. Представляют собой опасность в составе средств, находящихся на поверхности кожи долгое время.

Веровать – не веровать легендам о полной безопасности и натуральности косметики?

Вот такие небезопасные составляющие находятся в составе косметики. При всем этом не они все запрещены законодательно. Распространенно потребительское заблуждение, что по собственному составу более натуральной является русская косметика. Это не может соответствовать правде – ведь русские производители получают базу для всех косметических композиций конкретно за рубежом.

Налаживать создание всего этого в Росси не прибыльно, когда можно получать уже готовые композиции за маленькую стоимость. Просто-напросто в Рф до сего времени не существует закона, который бы обязывал указывать на упаковке все составляющие, присутствующие в составе косметического средства.

В большинстве случаев фирмы-производители указывают только экстракты, которые добавлены в косметическую композицию. К примеру, экстракты ромашки, крапивы либо морских водных растений. Но не только лишь из этого ведь состоит хоть какое косметическое средство. Но благодаря этим экстрактам оно благоухает, пенится, и вообщем выказывает все свои свойства.

В таком случае, лучше предпочесть продукцию той компании, которая помещает на упаковке полную и правдивую информацию. В данном случае, при наличии у вас каких-то заморочек со здоровьем, вы имеете возможность впору закончить внедрение средства.

Обычно резвый фуррор в использовании какого-то средства оборачивается очень противными последствиями. Таковой фуррор на самом деле в большинстве случаев тянет за собой разбалансирование всего организма.

Лучше не рисковать, приобретая косметические препараты, которые обещают стремительно решить все ваши препядствия с наружностью, также те, которые содержат сильнодействующие хим соединения.

Лилия Юрканис


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *