Киви, характеристики и полезность киви, состав киви, киви в косметологии, маски из киви

Киви, свойства и польза киви, состав киви, киви в косметологии, маски из киви

Киви, еще пару десятилетий вспять, относился у нас к уровню фруктов «экзотов», при этом, никак не благодаря собственному экзотичному происхождению, а недостатку подобного продукта в наших магазинах. Если гласить о происхождении, то киви, вобщем, как и почти все другое, «по национальности» китаец, а вот воспитывался киви в Новейшей Зеландии. История возделывания фрукта насчитывает всего около 100 лет.

А начиналось все приблизительно так, некоторый государь Эллисон, получил в подарок семечки, которые откровенно считал «обезьяним персиком», в течение практически 30-ти лет, новозеландский «агроном» улучшал растение, в итоге таковой модернизации «обезьяний персик», перевоплотился в плод, который сейчас известен нам под заглавием «киви». И если б, не мировой кризис 30-х годов прошедшего столетия, мы бы с вами никогда не узнали вкуса этого фрукта. Конкретно благодаря кризису, новозеландцы стали растить киви не только лишь себе, да и на продажу. Вырастает киви, довольно нетребовательно, а вот сбор дает обильный. Согласитесь, хороший источник дохода, с наименьшими издержками.

Любопытно:

  • На родине киви, в Китае, ученные корпят над созданием плода с рубиновой мякотью.
  • Новенькая Зеландия, наикрупнейший мировой экспортер киви, превратила сбор урожая этого фрукта в событие государственного масштаба, которое обязательно завершается общенародными гуляниями и фейерверками.
  • В российском языке «киви» — существительное дамского рода, хотя тут можно поспорить, если гласить о киви, как о птице, то это полностью может быть, но если киви – фрукт, то словосочетание «спелый киви», будет также считаться допустимой нормой.
  • По популярности, киви посреди иных экзофруктов, в Европе занимает 2-ое место (на первом основался ананас).

Состав киви, характеристики и полезность киви

Киви, свойства и польза киви, состав киви, киви в косметологии, маски из киви

Фрукт, который многие из нас именуют «китайский крыжовник» и который имеет истинное заглавие – киви, ученные считают хорошим вариантом для нашего здоровья. И исходя из убеждений диетологии, многие спецы, также молвят о киви, как об безупречном балансе «всех полезностей» и «минимума калорий».

Давайте совместно, разберемся, что все-таки за фрукт таковой киви и так ли уж он полезен. Для начала изучим хим состав киви. Итак, киви содержит:

  • Пектины, сахара, органические кислоты, флавоноиды и, конечно, клетчатка.
  • Калий, железо, фосфор и неограниченное количество магния.
  • Витамины: А, С, D, Е, витамины группы В (В2, В3, В6), также фолиевую кислоту и бета-каротин.
  • Растительный белок актинидин и огромное количество антиоксидантов.

Таким макаром, если гласить о составе, можно сказать, что он идеален, во-1-х, киви, благодаря высочайшему содержанию в нем калия, очень полезен для гипертоников, потому что обладает прекрасной способностью «регулировать баланс» давления крови. Во-2-х, витамин С, которого, к слову сказать, киви содержит в излишке (для сопоставления, содержание витамина С в плодах киви вдвое выше, чем в апельсинах), один плод – дневная норма витамина С для взрослого человека. Тот же витамин, в купе с магнием, помогает работе сердца. Не считая того, сам по для себя магний выступает, как хороший регулятор клеточного обмена. Актинидин помогает усвоению белков. Содержание антиаксидантов, делает его полезным к тому же исходя из убеждений онкологии. Полезен он и людям с разными стадиями ожирения.

Избираем и сохраняем киви

Собирают киви немного недозрелыми. Незрелые плоды довольно жесткие, по этому их транспортировка к месту «реализации», осуществляется без каких или заморочек. Зрелый киви – мягенький, но без морщин на кожице, к тому же, у созрелого фрукта улавливаются ноты запаха лимона либо банана. На ощупь, плод гибкий, но не в коем случае не ссохшийся. Таковой фрукт можно смело брать – он созрел.

Что касается хранения, то плоды киви следует поместить в фруктово-овощной отдел холодильника, за ранее уложив фрукты в картонный пакет.

А для того чтоб киви резвее созрел, подселите его в вазу с бананами и апельсинами.

Киви в косметологии

Киви, свойства и польза киви, состав киви, киви в косметологии, маски из киви

Если рассматривать киви исходя из убеждений косметологии, то и тут можно гласить о бесспорной полезности продукта. Во-1-х, киви потрясающе очищает кожу, а во-2-х, насыщает ее витаминно-минеральным комплексом.

Маски из киви

К примеру, в качестве увлажняющей маски, советуют смешать размельченную мякоть киви с 2-мя столовыми ложками нежирного творога. Нанести на кожу лица и шейки на 15-20 минут, после этого смыть маску теплой водой. Считается, что схожая маска из киви, в особенности полезны для нашей кожи зимой, потому что владеют прекрасным увлажняющим и омолаживающим действием.

В случае если вы желаете получить питательный состав маски, то возьмите очищенный плод киви разомните его с половиной банана, добавьте пару ложек натурального йогурта – питательная маска из киви готова. Наносят такую маску на кожу лица минут на 20, после смывают теплой водой.

Пилинг фруктовыми кислотами, и в данном случае киви просто незаменим, для этого довольно нанести минут на Пятнадцать растертую в кашицу мякоть киви на кожу лица. Потрясающее отшелушивающее средство.

Из всего выше произнесенного следует вывод: фрукт, непременно, полезен. Так, что ешьте с наслаждением и на благо собственному здоровью!

Таша Таширева


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *