Клеточная косметика. Плацентарная косметика. Косметика на базе икры. Воздействие плацентарной косметики и косметики из икры на кожу

Клеточная косметика. Плацентарная косметика. Косметика на основе икры. Воздействие плацентарной косметики и косметики из икры на кожу

Сейчас можно повстречать огромное количество средств с обозначением «cellular» («клеточный») на этикетке. Фирмы-производители могут иметь в виду под этим что угодно, к примеру: клеточный уровень воздействия косметики (хотя неважно какая косметика повлияет на организм через его клеточки); наличие экстрактов-растительного происхождения и т. д. По сути термин «клеточная косметика» применим к очень узенькому кругу косметических средств, содержащих эмбриональные клеточные материалы.

Создание клеточной косметики стало вероятным после того, как в Одна тыща девятьсот 70 5 году был открыт метод стабилизации клеточного материала, замедляющий процессы разрушения и обеспечивающий сохранение био черт клеток без замораживания либо измельчения клеточной массы.

Сторонники клеточной косметики считают, что в отличие от на биологическом уровне чуждых нам растительных веществ, составляющие животного происхождения «говорят» с нами на одном языке, другими словами куда более эффективны.

Безупречным источником на биологическом уровне активных соединений являются ткани зародышей. Обычно в качестве доноров зародышей употребляются домашние питомцы: скотины, свиньи, овцы. Благодаря стабилизации эмбриональные клеточки месяцами хранятся в биоинтегральной стадии и даже в составе товаров по уходу за кожей остаются в самом действенном состоянии.

Сущность деяния препаратов с клеточными компонентами такая: внедренные в кремовую либо эмульсионную базу клеточки зародышей попадают в глубь кожных покровов и потом равномерно оказывают «информационное» омолаживающее воздействие на примыкающие с ними клеточки кожи человека. Выходит, что клеточки, отвечающие за обновление эпидермиса (наружного слоя кожи), принимают сигнал к «новому виду жизни». Это достаточно узкая и утонченная разработка, очень многообещающая, но еще не до конца изученная.

Вроде бы там ни было, высококачественная клеточная косметика имеет два уровня воздействия на кожу.

  • Обычный уход — за счет введенных в состав кремов и сывороток витаминов, увлажняющих средств, масел, антиоксидантов, компонент, успокаивающих кожу.
  • Более глубочайший уровень воздействия — за счет воздействия клеточного компонента. Эффект от него может проявиться не сходу, но, как убеждают производители, непременно будет.

По последней мере, витамины и масла коже точно не повредят.

Плацентарная косметика. Воздействие плацентарной косметики на кожу

Один из вариантов клеточной косметики — плацентарная.

Плацента — это эмбриональная ткань, которая формируется в процессе развития плода и связывает во время беременности организмы мамы и малыша. Плацента содержит около 100 компонент, ответственных за обмен веществ, развитие и продолжение жизни, самозащиту организма от воздействия заразной, радиационной и ядовитой сред.

Для изготовления препаратов клеточной косметики на базе плаценты употребляют как плаценту человека, так и плаценту животных. Производители таковой косметики убеждают, что плацента активизирует основную физиологическую функцию кожи так, что может уменьшить цикл обновления клеток кожи на две трети, в итоге чего кожа становится более эластичной и упругой. А при постоянном применении косметических средств с экстрактом плаценты улучшается состояние кожи, сглаживаются маленькие морщины, исчезают пигментные пятна, активируются био процессы.

Внимание! Препараты на базе плаценты дороги в производстве, потому что сырье должно соответствовать очень жестким требованиям и быть кропотливо очищенным от гормонов. Ни при каких обстоятельствах не приобретайте несертифицированную косметику. Дешевенькие подделки могут быть небезопасны для вашего здоровья.

Косметика на базе икры. Воздействие косметики из икры на кожу

Косметика на базе икры (эмбриональных клеток рыбы) — тоже довольно дорогая вещь. Она бывает на базе как темной икры, так и красноватой. Экстракт икры активизирует в коже процесс образования собственного коллагена и эластина, улучшает питание клеток, предупреждает возникновение морщин и улучшает микрорельеф эпидермиса. Такую косметику можно использовать как дополнительное адаптирующее средство после пластических операций лица.

Разумеется, что косметика, в состав которой входят эмбриональные и плацентарные клеточки, создана для зрелой кожи (после 35—40 лет) с выраженными признаками увядания. Если производитель убеждает, что его средства годятся для хоть какого возраста, вероятнее всего, на биологическом уровне активного материала в их кот наревел.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *