Прекрасные волосы: выравнивание, наращивание и окрашивание волос. Другая сторона

Красивые волосы: выравнивание, наращивание и окрашивание волос. Обратная сторона медали

Сейчас благодаря новым технологиям парикмахерского искусства вероятны самые изумительные преображения. Но, занимаясь собственной головой, давайте не терять голову. Ведь далековато не любая манипуляция с волосами может сослужить им неплохую службу.

Выпрямление волос со всей прямолинейностью

Со страничек бессчетных гламурных изданий на нас глядят модели с безупречными, волосок к волоску, гладкими прическами. Этого оказалось полностью довольно, чтоб очереди в салоны красы, где хим методом распрямляют волосы, не иссякали. При процедуре выпрямления волос брутальные химикалии разламывают генетическую структуру волоса, расшатывают его кутикулу, приводят к ломкости и потере блеска.

Эта многочасовая процедура представляет собой поочередное нанесение на волосы хим состава и фиксатора. Составы бывают кислотными и щелочными. Ни то, ни другое не полезно для волос и кожи головы, но кислотные средства хотя бы мало, но мягче щелочных. Высококачественное выпрямление (если можно гласить о качестве этой насильной по отношению к волосам процедуры) занимает не меньше Семь часов. Если сеанс продолжается часа три, длительного результата не будет. Все это время (а ведь это целый рабочий денек!) клиентке предстоит провести сидя в кресле, в одном положении, с низковато опущенной головой. Стоит пошевелиться и приподнять голову — и весь эффект насмарку: образующийся залом в локоне зафиксируется навечно. Потому затекшая шейка и обострение остеохондроза – полностью реальные последствия таковой процедуры. Брутальные химикалии, взаимодействующие с прической, разламывают генетическую структуру волоса, расшатывают его кутикулу, которая самой природой запрограммирована на завиток. Но то, что эта процедура портит волосы, приводит к их ломкости и потере блеска, еще не все. Неплохой эстетический итог веселит клиентку только до первого мытья головы. Без помощи других распрямить волосы в домашних критериях, вытянув их по всей длине при помощи щетки, очень тяжело. Потому у большинства из числа тех, кто отважился на выпрямление, волосы становятся похожи на мертвенную пережженную мочалку. А что уж гласить об отдаленном итоге, когда из головы опять начинают пробиваться кучерявые корешки волос!

Наращивание волос. Стоит задуматься

По статистике в итоге процедуры наращивания волос можно утратить как минимум 30% волос. То же самое относится к «дредам» и африканским косичкам.

Какая дама не грезит иметь густые шикарные волосы? Но, как досадно бы это не звучало, не многие могут повытрепываться достаточным объемом прически. Чего проще! – оптимистично восклицает реклама. Наращивание волос мгновенно превратит ваш куцый хвостик в шикарную гриву, а маленькую прическу «под мальчика» — в длинноватые женственные локоны.

Эта процедура также занимает не один час. Искусственные либо натуральные пряди со специальной смолой на конце раскаленным железным стержнем припаиваются к небольшому пучку собственных волос у корня. Чтоб снять чужеродные локоны, опять-таки используют вредный хим состав, размягчающий смолу. Эстетический итог процедуры достаточно сомнителен.

Наращивание волос — к такому способу обычно прибегают те дамы, у каких собственных волос негусто, а наращивание происходит не по всей голове, а только на затылке (в теменной зоне это было бы очень приметно). В конечном итоге объем волос сверху как был скромненьким, так и остается, зато в нижней части головы выходит пышноватая копна. Да и это еще не неувязка. Ужаснее всего, что эта процедура гибельно действует на фолликулы волос, от которых зависит их рост. Во-1-х, собственные волосы обязаны в течение Четыре месяцев (конкретно столько в среднем «носят» наращенные локоны) задерживать на для себя нелегкий груз затратной прически. Во-2-х, за этот период происходит естественная смена волос, в итоге чего пучок, к которому припаян искусственный локон, истончается. И соответственно, нагрузка на оставшиеся волосы увеличивается в пару раз. Потому, сняв наращенные пряди, дама может найти, что ее родная прическа значительно подтаяла. По статистике в итоге этой процедуры клиенты теряют как минимум 30% волос. То же самое относится к «дредам» и африканским косичкам.

Окрашивание волос. Противные сюрпризы

Сейчас в моде ухоженная естественность. Потому идеальнее всего выкрасить волосы не прядями, а полностью. А вот здесь уж без проф помощи не обойтись.

Красивые волосы: выравнивание, наращивание и окрашивание волос. Обратная сторона медали

Выбор палитры
В вопросе выбора колера краски дилетанта подстерегают противные сюрпризы. Тот цвет, который отлично смотрится на волосах возлюбленной актрисы либо наилучшей подружки, совсем не непременно будет к лицу для вас. Природа изредка ошибается, и потому натуральный цвет прически, обычно, изредка дисгармонирует с остальным видом человека. Колер волос подбирается в согласовании с цветом глаз и кожи. Есть три типа наружности: теплый, нейтральный и прохладный. Нейтральный – самый удачный, к нему подходит фактически хоть какой колер краски. Но не стоит выбирать теплый золотистый либо рыжий тон волос, имея «холодные» кожу и глаза. И напротив, «теплые» глаза и кожа не смешиваются с прохладными пепельными тонами прически.

Перекрашивание из брюнетки в блондиночку. Домашнее окрашивание, как досадно бы это не звучало, не гарантирует обещанного на упаковке эффекта. К тому же внедрение бытовых красок вредит волосам, так как в их содержится стандартная концентрация перекиси водорода – 9%, тогда как, к примеру, для окрашивания тон в тон полностью хватило бы 2% раствора. В особенности тяжело провести в домашних критериях осветление. Краситься в блондиночку и делать «химию» сразу нельзя ни при каких обстоятельствах – волосы такового стресса не перенесут. Меж процедурами требуется сделать как минимум двухнедельный перерыв, в течение которого необходимо будет часто воспользоваться кондюком для волос. Кстати, прибегать к хим завивке считается неопасным не почаще 2-ух раз в год. Современные средства для хим завивки 5-го поколения позволяют подобрать сбалансированный вариант состава для хоть какого типа волос. Но чтоб итог не разочаровал, необходимо верно ухаживать за волосами после проведения «химии». Как минимум, использовать маски и кондюк для волос.

Внедрение бытовых красок вредит волосам, так как в их содержится стандартная концентрация перекиси водорода (9%), тогда как, к примеру, для окрашивания тон в тон полностью хватило бы 2% раствора.

Изменять масть, превращаясь из брюнетки в блондиночку, необходимо как минимум в два шага. После первого осветления мастер затонирует волосы оттеночным средством, которое равномерно смоется. Потом можно осветляться снова. Но нужно быть готовой к тому, что до того как стать белокурой, придется какое-то время прогуляться с переходным цветом. Не стоит осветляться, если ранее волосы были покрашены в черный цвет – въевшийся пигмент отмыть очень нелегко. Не считая того, радикальное преображение востребует очень кропотливого (и очень недешевого) проф ухода за волосами в следующем, по другому осветленные пряди будут смотреться вызывающе.

Очень длинноватые, также тонкие, вьющиеся, просто путающиеся волосы тоже нелегко отменно выкрасить дома. Ведь принципиально не только лишь стремительно и умеренно нанести краску, да и высчитать личное время воздействия. Ведь, к примеру, корешки и кончики волос, также седоватые либо ранее окрашенные волосы впитывают пигмент неодинаково. И даже у 1-го человека бывают различные по качеству пряди. Но если вы все-же отважились красить волосы без помощи других, покупайте не стойкие, а оттеночные краски и не пользуйтесь проф средствами. Используя их без соответственного опыта и познаний, можно получить полностью непредсказуемый итог.

«Теплый» либо «холодный»: определяем тип
Тип кожи можно найти по запястью. Бледно-розовая и прозрачная кожа показывает на прохладный тип, более смуглая, на которой неприметны вены – на нейтральный тип, а умеренно смуглая кожа гласит о теплом тоне. Подходящий тон краски также можно подобрать, исходя из естественного цвета волос. Если преобладающий колер собственных локонов – рыжий либо золотистый, прохладные краски (с цветом пепла и алюминия) противопоказаны, если волосы железного, серого отлива, не стоит краситься в пшеничные, красноватые и рыжеватые тона. А вот «вычислить» по волосам брюнетов тяжело – нужно поглядеть им в глаза. Коричневые и темные числятся теплыми, светлые, прозрачные – прохладными.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *