Минеральная помада: плюсы и минусы, полезность, нанесение и снятие минеральной помады

Минеральная помада: плюсы и минусы, польза, нанесение и снятие минеральной помады

Минералы, размельченные для пылеобразного состояния, владеют восхитительными косметическими качествами. Схожая разработка косметики, приобретенной из добытых минералов, была известна ещё в древности. Египтянки красили губки помадой, сделанной из натуральных оксидов железа и красноватой охры.

От прелестной Нефертити, возможно, разило ржавчиной, ведь она мазала губки суриком, растертым с пчелиным воском. В итоге выходил прекрасный цвет губ, и ядовитый поцелуй этой красы.

В протяжении времён состав помады несколько видоизменялся. Длительное время обыденным делом был присутствующий в помаде свинец. И на данный момент нет гарантий, что ваша помада свинца не содержит.

Хотя, это можно проверить: намажьте на руку маленькое количество помады и проведите по ней золотым изделием. Если помада почернела, то свинец в ней есть.

Содержание свинца в помаде не связано со ценой. В дешевеньких брендах свинца может не быть, а вот в помадах от «Проктер энд Гембл» и «Л’Ореаль» был увиден более высочайший его уровень.

Полезность минеральной помады

В минеральной косметике содержатся такие вещества как оксид цинка и диоксид титана, защищающие кожу, в том числе и губки, от негативного солнечного излучения. Находящиеся в их УФ-фильтры защищают кожу губ от обезвоживания и от раннего старения.

Красители, спирт, парабены, консерванты и сульфаты в истинной минеральной помаде должны отсутствовать.

Рядовая помада состоит из 4 главных составляющих – жесткой базы (которая может включать в себя воски, масла и жиры), ароматизаторов, красителей и антиокислителей. Хим красители помады вызывают аллергические реакции. Вредными оказываются и такие ингредиенты, как:

  • кармин – инициирует аллергические реакции;
  • вазелин – сушит губки и также вызывает аллергии;
  • ланолин – плохо влияющий на пищеварительный процесс.

При увеличенной восприимчивости кожных покровов рядовая помада с этими ингредиентами может представлять собой опасность для здоровья, вызывая мигрени, перепады настроения, кожные задачи и тошноту.

Всемирно известные косметические конторы не скрывают и признают тот факт, нефтепродукты, входящие в состав помады, имеют свойство скапливаться в органах – лимфатических узлах, печени и почках, нанося вред здоровью человека. К этим нефтепродуктам относятся минеральные масла, микрокристаллический воск и кристаллические парафины.

Парафины в помаде просто приклеиваются к поверхности зубов и вызывают кариес, потому что под прикрытием парафина мгновенно плодятся патогенные бактерии, и в зубной эмали образуются микротрещины.

Краса, естественно, просит жертв, но без здоровых зубов какая же краса?

А ведь есть выход – косметика, не содержащая эти вредные хим вещества.

Естественно, более неопасна – гигиеническая помада.

А для декорации предпочтение лучше отдавать минеральным продуктам – губной помаде, блеску для губ, которые могут в составе иметь масла ши, жожоба, пчелиный воск и эфирные масла.

Нанесение и снятие минеральной помады

Минеральная косметика универсальна и многофункциональна. В качестве блеска и подводки для губ можно использовать и минеральные румяна, и минеральные тени, если подходит цвет.

Минеральные помады и блески по смеси плотнее обыденных помад и блесков, и обычно отличаются фруктовой отдушкой.

Минеральная косметика темнее на воздухе, так что при выборе необходимо ориентироваться на один-два тона светлее.

Перед нанесением на губки минеральной косметики, их необходимо припудрить основой, консилером либо вуалью. Потом легкими похлопывающими движениями кисточкой для губ аккуратненько нанести румяна либо тени. Для легкого прозрачного колера сверху наноси сияние для губ.

Смывается минеральная косметика с губ, так же просто, как и вся минеральная косметика – водой.

Современный рынок минеральных помад

Натуральной минеральной косметикой может называться только та косметика, в составе которой нет последующих компонент:

  • талька;
  • воска;
  • минеральных масел;
  • синтетических красителей;
  • эмульгаторов;
  • консерваторов;
  • ланолина;
  • висмута оксихлорида;
  • отдушек.

Но ведь воски и воскоподобные вещества числятся основой помады в стандартном её осознании. Другое дело, сияние либо порошковый пигмент – другие виды косметики для губ.

Самыми известными производителями минеральной косметики являются компании i.d. Bare Minerals, Coastal Scents, i.d. Bare Escentuals, Monave, Jane Iredale, FVC.

Минеральная косметика для губ i.d. Bare Escentuals.
Компания производит губную помаду, сияние и подводку для губ, на базе минералов и с добавлением масел жожоба, ши, пчелиного воска, витамина Е и эфирных масел.

Минеральная помада Monave.
Monave – это компания, отлично зарекомендовавшая себя на рынке, производящая чистую минеральную косметику, которая просто наносится и стойко держится.

Помада Face Value Cosmetics (FVC).
Во всей собственной продукции FVC употребляет только премиум-ингредиенты. Если для вас посчастливиться отыскать помаду от FVC – берите её, не раздумывая.

Помада Mineral Basics.
Потрясающее качество и незапятнанный состав продукции этой компании сделали симпатичными для покупателей помады от Mineral Basics.

Минеральная косметика Bellapierre.
Продукция Bellapierre многофункциональна – одно средство может стать и пудрой, и тенями, и губной помадой. Всё находится в зависимости от кисточки, которой мы будет наносить минералы и метода нанесения.
Цвет можно получить хоть какой, ведь незапятнанные минеральные порошки можно соединять, для получения хотимого колера и яркости.
Bellapierre предлагает незапятнанные минеральные порошки без примесей, которые наносятся умеренно и потрясающе держатся на коже.
И ещё одно преимущество этой продукции – незапятнанные порошковые минералы просто можно соединять хоть какой базой – как цветной, так и тусклой.
Пигменты Bellapierre, которые представлены в очень большенном многообразии цветов (105 тонов, которые к тому можно соединять), можно добавлять в всякую обыденную губную помаду.
Помады Bellapierre состоят из минеральных пигментов и натуральных восков, оксид железа, витаминов А и Е. Держатся отлично, отлично увлажняя кожу, на которой фактически не ощущаются. Минеральные пигменты защищают губки от солнца. Ланолина, парабенов и висмута помады Bellapierre не содержат.
Пигменты Bellapierre можно наносить на сияние либо базу Bellapierre, которые не содержат парабенов и нередко в составе имеют соль из Мертвого моря и растительные экстракты, охраняющие здоровье кожи. Продукция Bellapierre больше нацелена на проф внедрение.

Минеральная помада Artdeco Mineral Lipstik.
Безупречная помада для чувствительных губ с комфортабельной текстурой, витамином Е и ухаживающим составом из минералов. Натуральные пигменты помады длительно сохраняют цвет. Минерального масла, также аромата не содержит.
Добротных отзывов заслужил и водостойкий карандаш для губ Artdeco Soft Lip Liner, выпускаемый в 6 колерах. Кремовая структура карандаша обеспечивает обычное, равномерное и легкое нанесение. Карандаш отлично предутверждает растекание помады и не стирается. Содержит в составе натуральные антиоксиданты и витамин Е. В составе не обнаружены минеральные масла.

Помады от таких узнаваемых брендов, как Л’ореаль, Ревлон, Мак, Пупа, Мэйбеллин, Фаберлик, Мэри Кэй, Эйвон, Neutrogena Mineral Sheers, выпускают не минеральную косметику, а всего только косметику, содержащую некое количество минералов. Как раз такое количество, за которое можно прирастить цена продукта, но которое на его положительные свойства оказывает влияние очень слабо.

Лилия Юрканис


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *