Минеральные тени: достоинства, нанесение, снятие

Минеральные тени: преимущества, нанесение, снятие

Минеральные тени способны на весь денек обеспечить шикарным эффектом. При этом их мягенькая смесь невесома на веках. Тени не скатываются, смотрятся в течении всего денька замечательно, и этот эффект подчеркивает необычная игра цветов при разном освещении своя. Тени в минеральной косметике могут быть как матовыми, так и перламутровыми, с мягенькими блестками и с железным блеском.

Достоинства минеральных теней

Добываемые из земли минералы ещё в древности показали себя как замечательное косметическое средство.

И в этом нет ничего необычного, ведь всё не плохое всегда ценится. А то, что ещё лучше, обязательно оценится по достоинству.

Преимущество минеральной косметики в том, что она состоит не из синтезированных, а из натуральных компонент. Минеральная косметика так неопасна для кожи, что косметологи заверяют о том, что если запамятовали смыть её на ночь, то полностью ничего ужасного не произойдет. Это совсем не побуждение к действию – очищать и увлажнять лицо на ночь необходимо, но бывают ведь и далекие поездки, ночные засиделки и т.д. и т.п.

Минеральная косметика – находка для проблемной кожи. Присутствующие в ней минералы оксид цинка и диоксид титана защищают кожу от насыщенного солнечного излучения, сразу предохраняя от обезвоживания и от раннего старения. Мейкап на базе минеральной косметики смотрится на коже совершенно, ведь минералы ложатся на кожу тончайшим слоем, потрясающе сцепляясь с ней, и эффект выходит таковой, что рядовая декоративная косметика остается далековато сзади.

Реальная минеральная косметика, а именно тени для глаз, может иметь в собственном составе:

  • нитрид бора – минерал, придающий коже классный эффект мягенького свечения;
  • диоксид титана – порошок, скрывающий недочеты кожи и предохраняющий кожу от воздействия всего вредного спектра УФ;
  • оксид цинка – минерал, использующийся в солнцезащитных средствах и обеспечивающий им SPF 15, также владеющий антивосполительными и абсорбирующими качествами;
  • алмазную пудру – минерал, придающий сияние и препятствующий старению кожу;
  • алюмосиликаты – слюда, смягчающая кожу и помогающая скрыть морщинки, владеющая светоотражающим свойством, отчего создается эффект сияния без блеска.

Все эти вещества присваивают коже свежайший вид, сразу ухаживая за ней.

Цвет минеральной косметике присваивают пигменты других минералов, к примеру, индиго, кармина, лазурита, оксида железа, охры либо ультрамарина.

Нанесение и снятие минеральных теней

Минеральные тени в воззвании ординарны: смешиваются просто, ровно ложатся, в складке века не скатываются.

Мейкап глаз необходимо начинать с нанесением похлопывающими движениями на веко маленького количества праймера (грунтовки для косметики), обеспечивающей длительное держание теней и нетускнение их цветов.

Так же можно поступить и при нанесении на глаза минерального мейкапа.

Минеральные тени наносятся также похлопывающими движениями. Их не надо растирать либо размазывать. После того как «вобьем» минералы в кожу, их можно потрясающе растушевать.

Наносить минеральные тени необходимо равномерно, поэтому как интенсивность цвета внезапно возможно окажется очень сочной и броской. Кстати такового эффекта можно достигнуть и нанесением теней смоченной кистью.

А для дневного мейкапа совершенно подходят сухие тени для век с ласковым бархатным цветом.

Обыденные рассыпчатые тени резвее наносятся, но по стойкости они уступают кремовым теням.

По сопоставлению с обыкновенными тенями, тени, изготовленные на базе минералов, имеют более плотную текстуру, потому и расходуются они очень экономично.

Минеральные тени универсальны, их употребляют и как румяна, блески для губ, подводку для глаз, добавляют в лаки для ногтей и соединяют вместе для получения новых цветов.

На воздухе минеральные тени нередко темнеют, потому выбирать их лучше на один-два тона светлее обычного.

Минеральные тени лучше набирать с крышечки.

Смывается минеральная косметика обыкновенной водой, либо обычной пенкой для умывания.

В составе истинной минеральной косметики не должно быть последующих компонент:

  • тальк;
  • воск;
  • ланолин;
  • отдушки;
  • консерваторы;
  • эмульгаторы;
  • синтетические красители;
  • висмут оксихлорид.

Последний компонент, висмут оксихлорид, является минералом, но нередко вызывает аллергию и прыщи.

Лилия Юрканис


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *