Наращивание волос: технологии

Наращивание волос: технологии

Ранее дамы, не имеющие собственных длинноватых и шикарных волос, могли о их только грезить, а сейчас их мечты стали явью: волосы можно сделать длинноватыми в хоть какое время – стоит только возжелать. Про наращивание волос, так же как ногтей и ресниц, сейчас все слышали и знают, хотя не все точно для себя представляют, как конкретно это делается: вот об этом мы сейчас и поведаем – в общих чертах.

Волосы можно сделать длиннее и гуще, поменять их цвет и структуру, заместо прямых волос получить вьющиеся, либо напротив – другими словами, наружность можно поменять коренным образом.

Можно увеличивать волосы по всей голове, либо отчасти, и для этого будет нужно всего 2-3 часа и неплохой мастер: если мастер – не специалист, волосы навряд ли будут веселить вас длительно. Итог процедуры зависит и от технологии наращивания – в большой степени, но об этом мы кратко поведаем ниже.

Волосы сейчас увеличивают натуральные: обработанные особым образом, очищенные, окрашенные; для того, чтоб удлинить волосы, свои должны быть не короче 5-6 см.

Наращённые волосы можно тихо мыть, окрашивать и завивать, мелировать, делать различные укладки и причёски, и расчёсывать их можно так же, как обыденные волосы, только мало аккуратнее.

Способности наращивания не беспредельны: если ваши собственные волосы очень коротки, то сделать их очень длинноватыми не получится – для этого нужно иметь волосы более 20 см длиной.

Технологии наращивания волос

Разработка наращивания волос сейчас делится на «горячую» и «холодную» — других технологий пока ещё не выдумали.

«Горячее» наращивание волос

В «горячем» случае употребляется смола, нагретая до 180°C максимум – это на 40°C меньше, чем при завивке волос щипцами, потому большой угрозы для волос нет, и при всем этом сцепление выходит очень крепким: можно воспользоваться феном и даже ходить в сауну – волосы останутся на месте.

Может также применяться особый клей – косметический, и от его свойства зависит продолжительность ношения наращённых волос.

«Горячее» наращивание тоже разделяется: на сей день в большинстве случаев употребляются британский, итальянский и французский методы.

Британская разработка подразумевает внедрение клеевого пистолета, при помощи которого присоединяются целые пучки волосков – по 35-50 штук сходу, но снаружи это неприметно. Все же, это метод стал терять популярность: капсулы, держащие волосы, всё-таки могут сползать, и наращённые волосы время от времени вычёсываются целыми пучками – естественно, это зависит ещё и от мастера.

По итальянской технологии прикрепляются волосы, на которых уже есть кератиновая смола, и держащие капсулы такие мелкие, что практически совершенно не ощущаются на волосах – даже если их трогать. Капсулы размягчаются при помощи электронного аппарата – с его помощью температуру можно регулировать, крепятся к волосам и прижимаются щипцами – получаются плоскими, а, когда остывают, становятся прозрачными: когда необходимо мыть голову либо расчёсывать волосы, эти капсулы не ощущаются совершенно. Узреть их «простым глазом» практически нереально, и больших температур они тоже не страшатся, так что любые процедуры, укладки и завивки им не жутки.

Итальянская разработка считается более прогрессивной: пряди волос поступают с завода уже готовыми, с нанесённой смолой – мастеру остаётся их только прикрепить, и корректировку волос проводить не нужно – носить их можно 6 месяцев. «Английские» волосы сформировывает в пряди мастер, и смолу наносит на их сам – капсулы получаются существенно крупнее – величиной с рисовое зерно; носить эти волосы можно всего Три месяца, а позже нужно проводить корректировку.

Французская разработка тоже имеет свои особенности: по ней волосы крепятся особенным клеем – он застывает, и становится неприметным и плоским, так что расчёсывать волосы просто. Плюсом этой технологии можно считать то, что клей подбирается по цвету, и увеличивать волосы можно при любом их цвете – это будет совершенно неприметно.

Недочетом «горячего» наращивания считается воздействие на волосы хим веществ в течение долгого времени – не всякие волосы могут это выдержать.

«Холодное» наращивание волос

Но есть ещё «холодное» наращивание: высочайшие температуры тут не употребляются – различают «испанское» наращивание, и наращивание с бусинками. Клей и закрепитель употребляются в испанском способе – мастер сформировывает капсулу руками, но выходит достаточно крепко: в отличие от британского жаркого метода, волосы не вычёсываются, а держатся отлично. Таковой метод, но, подходит в главном только обладательницам светлых волос, потому что капсулы (вопреки наименованию метода — испанский) получаются немного белёсыми.

Бусинки же при наращивании волос употребляются железные, и волосы от их не мучаются, но использовать их можно только при довольно толстых и жёстких волосах: пряди соединяются снутри бусинки, зажимаемой щипчиками, и волосы не испытывают никаких хим воздействий, но получаются густыми и держатся прочно.

Выбирать можно всякую технологию – плюсы и недочеты есть у каждой. Британская не очень крепко держит волосы, но позволяет выбирать хоть какой цвет и любые цвета. Итальянская разработка тоже отличается богатым выбором цвета – более Шестьдесят цветов можно выбирать свободно, и держатся волосы отлично. «Холодные» технологии имеют больше ограничений, и в главном по цвету – бусинки тоже нельзя использовать всем, потому что цветов у их всего 4.

Волосы для наращивания должны быть высококачественными, и наилучшими числятся славянские – мастера обожают с ними работать. Посреди китайских нередко бывают волосы низкого свойства, потому мастера-профессионалы предпочитают не работать с ними, но выбирают индийские либо итальянские – они мягче и просто укладываются.

Капсулы на волосах не должны быть видны, даже если волосы тонкие, но по мере отрастания собственных волос они могут стать видными – тогда нужно проводить корректировку.

Ухаживать за наращёнными волосами необходимо так же, как и за своими, только ещё тщательнее, тогда и и свои, и дополнительные волосы будут смотреться отлично – их никто не отличит от реальных.

Мыть голову можно, как обычно, но некие тонкости всё же есть: не нужно длительно держать шампунь на волосах, а маски, бальзамы и кондюки нельзя наносить прямо на капсулу – по другому волосы «продержатся» меньше.

Расчёску сейчас лучше выбирать с редчайшими зубцами, и волосы расчёсывать с концов, в особенности влажные, и зажимать их в руке, по мере расчёсывания – так они не будут вычёсываться.

На ночь волосы нужно убирать – как здесь не вспомнить привычки британских леди спать в осторожных чепчиках, — но нам необходимо хотя бы заплетать не очень тугую косичку либо прихватывать волосы мягенькой резинкой.

А вот покраска и укладка волос сейчас будет обходиться дороже, если вы серьёзно относитесь к собственной красе и не выбрасываете средства на ветер: наращивание волос – процедура недешёвая, а неопытный мастер навряд ли сможет подойти к вашей причёске заботливо и осторожно – хотя его услуги и будут стоить дешевле.

Если же вы решите делать укладку сами, то соблюдайте некие правила: не трогайте места, где волосы скреплены капсулами, когда накручиваете их на бигуди, при помощи фена либо щипцов, и выбирайте нейтральные средства для укладки – без брутальных составляющих.

На наращённые волосы можно делать хим завивку и моделирование, окрашивать их различными методами, но всё же не стоит это делать без помощи других – пусть этим займётся проф мастер.

Противопоказаний к наращиванию волос практически нет, но в неких случаях от него следует отрешиться. Не нужно увеличивать волосы при себорее кожи головы – нужно поначалу вылечить её; в подростковом возрасте – до Семнадцать лет, во всяком случае, потому что в это время собственные волосы еще не укрепились; когда волосы очень выпадают – в данном случае тоже следует поначалу лечиться; во время приёма сильнодействующих фармацевтических средств и лекарств; во время химиотерапии либо другого курса насыщенного исцеления. По истечении определённого времени (3-6 месяцев) нужно опять обратиться к мастеру: волосы можно удалить и без помощи других, но лучше сделать это при помощи специалиста, тем паче, что у различных типов волос сроки носки тоже различаются.

И в заключение о том, как всё-таки верно именовать волосы, удлинённые при помощи процедуры наращивания: не «нарощенные», а «наращённые», потому что в российском языке есть глагол «наращивать», а глагола «нарощивать» не существует.

Гатаулина Галина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *