Оливковое масло: полезность и характеристики, оливковое масло в косметологии, покупка оливкового масла

Оливковое масло: польза и свойства, оливковое масло в косметологии, покупка оливкового масла

Полезные характеристики оливкового масла

Многие из нас слышали о том, как полезно оливковое масло. Масло получают из плодов либо семян оливкового дерева. Оно обширно употребляется в кулинарии, диетологии и косметологии.

Оливковое масло способно оздоравливать и омолаживать человеческий организм. В нем содержится огромное количество разных кислот и микроэлементов, нужных нам для здоровья. Сначала, необходимо знать, что практически на сто процентов оливковое масло состоит из ненасыщенных жиров (жирных кислот). Оно понижает уровень холестерина, содействует профилактике сердечно-сосудистых болезней, диабета и ожирения. Оливковое масло полезно при заболеваниях пищеварительной системы и обладает желчегонным действием. Подтверждено, что жирные кислоты в составе оливкового масла помогают человеку избавиться от чувства голода. Они позволяют отлично держать под контролем количество употребляемой еды.

Оливковое масло содействует заживлению ран, т.к. обладает к тому же регенирирующим свойством. В нем содержится природное вещество олеокантал, которое применяется в качестве обезболивающего средства. Это вещество по собственному действию припоминает ибупрофен и другие антивосполительные препараты. Оно останавливает воспалительные процессы в организме.

Оливковое масло также предутверждает раннее старение организма. Не считая того, учеными подтверждено, что оно обладает и противораковым действием благодаря высочайшему содержанию естественных антиоксидантов.

Оливковое масло не образует канцерогенов при нагревании, потому оно прекрасно подходит для жарки и изготовления блюд во фритюре.

Оливковое масло в косметологии

Оливковое масло еще в древности отыскало обширное применение в косметологии. В старом Риме, Египте и древней Греции дамы часто применяли маски на базе оливкового масла для сохранения и поддержания собственной красы и юности. В особенности ценили прекрасные характеристики оливы древнейшие греки. Они даже называли его водянистым золотом. В городках Старой Греции оливковое масло являлось предметом первой необходимости и одним из самых ценных продуктов. На его базе изготавливались разные лечебные бальзамы.

Большей популярностью сейчас пользуется косметика на базе оливкового масла экстра-класса (extra-virgin oil). Оно заходит в состав разных кремов, масок, шампуней, гелей для душа, мыла и бальзамов. Оливковое масло замечательно подходит для ухода за сухой и чувствительной кожи. Оно смягчает кожу и препятствует потере клеточками воды. Очень принципиально, что оливковое масло не забивает поры кожи.

Косметика на базе оливкового масла

Оливковое масло также оказывает омолаживающее действие. При постоянном применении оно способно предотвращать возникновение морщин и гладить уже имеющиеся. Крема, сделанные на базе оливкового масла, содержат огромное количество антиаксидантов и витамина Е. Этот витамин помогает организму лучше усваивать витамины А, D, К и препятствуют увяданию клеток. Оно увеличивает тонус и защитные характеристики кожи.

Действие оливкового масла на кожу и волосы

Согласно последним данным исследовательских работ, оливковое масло существенно понижает риск заболевания раком кожи. Очень рекомендуется обрабатывать им кожу после загара.

В оливковом масле содержится очень высочайшая концентрация олеиновой кислоты. Данная кислота содействует нормализации липидного обмена в коже. Потому его можно использовать для профилактики целлюлита.

Как уже упоминалось, оливковое масло богато жирными кислотами. Некие исследования подтверждают, что эти жирные кислоты по своим свойствам очень напоминают липиды, входящие в состав материнского молока.

Применение оливкового масла для волос и кожи обеспечивает надежную чистку от омертвевших клеток и шлаков. Кожное дыхание становится более активным, что приводит к улучшению секреции сальных желез. Оливковое масло оказывает очень подходящее воздействие на кожу головы, препятствует выпадению волос и возникновению перхоти. Полезно оливковое масло и самим волосам. Оно помогает увлажнять сухие волосы и делает их наименее ломкими.

Массаж с оливковым маслом

Оливковое масло также прекрасно подходит для массажа. Для этого его можно использовать в чистом виде либо в купе с несколькими каплями какого-нибудь эфирного масла. По воззрению профессионалов, таковой массаж оказывает всеохватывающее воздействие. Он не только лишь питает и увлажняет кожу, да и помогает при остеохондрозе и отложениях солей. Не считая того, таковой массаж успокаивает нервную систему и улучшает кровообращение.

Но необходимо знать, что не неважно какая косметика на базе оливкового масла обладает всеми этими полезными качествами. Для того чтоб итог ее использования не околпачил Ваши ожидания, необходимо брать только косметические средства с добавлением натурального оливкового масла первого, прохладного отжима. В косметике оливковое масло употребляется не так и нередко, зато, его можно использовать в натуральном виде. Оно вправду способно увлажнять и восстанавливать кожу хоть какого типа.

Приобрести истинные средства по уходу на базе оливкового масла можно в аптеке либо в спец магазине.

Покупка оливкового масла

При покупке оливкового масла очень принципиально не ошибиться и избрать масло самого высочайшего свойства. Самым наилучшим и дорогостоящим маслом является Ехtra Virgin. Это нерафинированное масло выходит способом прохладного прессования. Термообработке оно не подвергается, потому в нем сохраняются полифенолы и сквален, определяющие его уникальные характеристики. В нем отсутствуют какие-либо примеси. Натуральное масло имеет ласковый желто-зеленый цвет. Пахнет оно приятно, в запахе выслеживаются фруктово-травянистые ноты. На вкус оно припоминает свежайшие оливки. При покупке принципиально уделять свое внимание на срок годности масла, т.к. с течением времени оно теряет свои свойства. Хранить оливковое масло следует в сухом, холодном, черном месте. Необходимо держать в голове, что оно впитывает посторонние запахи. В холодильник оливковое масло хранить не принято, т.к. оно там густеет.

Верещагина Софья


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *