Органическая косметика: состав, плюсы, современный рынок органической косметики

Органическая косметика: состав, достоинства, современный рынок органической косметики

Одним из самых сильных трендов последнего десятилетия является органическая продукция, вместе с органическим образом жизни, при котором предпочтение отдается натуральной одежке, еде, мебели и косметике.

Органические продукты как понятие пришли из пищевой индустрии, в какой органическими продуктами именуются продукты либо ингредиенты не просто природного происхождения, да и выращенные в экологически незапятнанных критериях, без использования гербицидов, пестицидов и иных хим удобрений. Даже процесс переработки органических товаров должен соответствовать жестким эталонам. Так что не каждый натуральный продукт можно именовать органическим. То же самое касается и косметики: не всякая натуральная косметика является ещё и органической.

Состав органической косметики

Органическую косметику реально отличить по пометке “Organic” и “Bio”, что значит отсутствие в составе синтетических отдушек, красителей, консервантов, товаров нефтепереработки, силикона и других, непонятных по полезности компонент. Этикетка органической косметики непременно содержит полный перечень компонент с указанием сертификата. Производители ещё не пришли к одному эталону, что является органической косметикой, а что эко- либо био-косметикой, потому в различных странах имеется своя сертификация.

Германская сертификация BDIH имеет очень жесткие требования. Она воспрещает вхождение в состав товаров животного происхождения (живы клеточки, животные жиры и коллаген), также тестирование продукта на животных. Запрещено и внедрение ингредиентов, выделенных из на генном уровне измененных растений. Для консервации косметики разрешено использовать только природные составляющие (салициловую, бензойную, аскорбиновую кислоту и другие).

Французская сертификация предполагает, что в состав органической косметики должно заходить более 95% натуральных ингредиентов, выращенных на экологически незапятнанных землях, и отсутствовать составляющие животного происхождения. При производстве органической косметики даже воспрещается использовать хлорсодержащие препараты для обработки ёмкостей и машин. Сертифицированной продукции присваивается стандартизированный символ “BIO”.

А в Америке на упаковку органической косметики поставят обозначение USDA Organic, если количество компонент органического происхождения будет 95-100%. Если же оно от 70 до 95%, то обозначена такая косметика будет как Мейд with organic. А если органики наименее 70%, то просто органические составляющие перечисляются на упаковке.

Исследование перечня ингредиентов в особенности принципиально, если Вы собираетесь приобрести не на сто процентов органическую косметику, а косметику, содержащую органические составляющие. В ней некие добавки могут оказывать на здоровье кожи, ну и всего организма ненужное воздействие.

К таким ненужным компонентам относятся:

  • диэтаноламин (ДЭА) и триэтаноламин, которые в реакции с нитрарами дают нитрозамины – сильные канцерогены, вызывающие рак крови и мозга;
  • имидазолидинилмочевина и диазолидинилмочевина, являющиеся конкретной предпосылкой контактного дерматита;
  • парабены (метил-, бутил-, пропил- и этил-), которые разрушают энзимы, убивая живы клеточки, а накапливаясь в организме, наращивают риск рака молочной железы;
  • пропиленгликоль, вызывающий огромное количество аллергических реакций и содействующий образованию угревой сыпи, за счет вытеснения из кожи очень принципиальных компонент, он делает эффект гладкости;
  • лаурил сульфат натрия, накапливающийся в клеточках кожи и разрушающий её слой защиты, что приводит к шелушению кожи, возникновению угрей, также провоцирует дерматиты;
  • вазелин, нарушающий фоточувствительность и пересушивающий кожу, чем вызывает раннее её старение;
  • также красители синтетического происхождения и ароматизаторы.

Пожалуй, лучше, всё-таки приобрести реальную органическую косметику, тем паче, разница в цены не так существенна, ну и зависит она от производителя, как и хоть какого другого продукта.

А вот состав сухой органической косметики русского происхождения — литофитокосметики, не содержащей ни грамма консервантов: минералы вулканического происхождения, природные соли, медь, горная глина, зародышевые оболочки пшеницы и ржи, сбор фармацевтических травок. Все вещества, входящие в литофитокосметику, отлично оказывают влияние на процесс оздоровления кожи и омоложения. Важным компонентом здесь является цеолит, нейтрализующий токсины и ионы томных металлов, активизирующий проникновение в эпидермис и поглубже растительных экстрактов и нужных ионов.

Плюсы органической косметики

Применение органической косметики исключает интоксикацию организма, а даже содействует выведению из организма токсинов. Главное достоинство её – безопасность. Само отсутствие перечисленных выше компонент, присутствующих в других видах косметики, располагает конкретно к органической косметике, которой можно доверить свою кожу, здоровье и красоту.

Будет ли при использовании органической косметики более действенный итог, чем от другой косметики, зависит уже от правильного подбора по свидетельствам.

Органическая косметика обычно распространяется в неброской упаковке, применимой для вторичной переработки. Из-за отсутствия красителей, состав косметики тусклый либо белоснежный. Запах обычно не из приятных – аптечный либо травяной. Если в составе есть эфирные масла – тогда легкий цветочный либо фруктовый. Перед употреблением органической косметики необходимо очень встряхнуть флакон, потому что смесь его из-за отсутствия хим растворителей и загустителей такая, что крем может делиться на слои. В случае попадания органической косметики в глаза, нужно сходу помыть их водой, потому что появится сильное чувство жжения, вызываемое натуральными экстрактами.

Современный рынок органической косметики

Сертифицированную органическую косметику выпускают марки ERBAVIVA, KIBIO, SANOFLORE, LES SOINS, JUICE BEAUTY, SODASHI, ALPURE, KORRES и другие.

Полностью натуральную косметику, состоящую только из органических компонент, создают такие бренды, как BIOECOLOGICAL, DR.HAUSCHKA.

Производители, которые только добавляют в свою косметику органические составляющие и комплексы растительных экстрактов – это PHYTS, REN, GREEN MAMA, LUSH. На первом месте в списке компонент должны всегда стоять те, которых количество в креме очень, а поближе к концу те, содержание которые некординально.

Компании THE BODY SHOP, к примеру, не только лишь создают органическую косметику, да и выпускают свои продукты в упаковке из переработанного материала, часть прибыли жертвуют на благотворительные программки, и не позволяют тестировать свои средства на животных.

Захватила для себя место на международном косметическом рынке и стопроцентная органическая сухая косметика русского происхождения – литофитокосметика НПЛ «ЛН-Косметика». Эта компания заняла 1-ое место посреди других Триста шестьдесят один компаний русского рынка – 1-ое место по отсутствию химизации выпускаемой продукции и в рейтинге натуральности.

Лилия Юрканис


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *