Отдых и туризм на Бермудских островах

Отдых и туризм на Бермудских островах

Когда мы слышим о Бермудских островах, в памяти всплывают рассказы о затонувших кораблях, пиратах и кладах, пропавших самолётах – эти загадки не разгаданы до сего времени.

Вне сомнения, Бермуды – место таинственное, а поэтому и притягивающее, и исчезновения в этом районе имеют место быть, но они не так изредка случаются и в других районах планетки, и не нормальных зон на Земле тоже довольно – кстати, их много и в Рф.

Собственной магической славой Бермудские острова почти во всем должны прессе: поначалу о Бермудском треугольнике – «треугольнике дьявола» — писали в газетах и журнальчиках, а позже и книжки стали выпускать. Так что в рекламе недочета не было, и сейчас Бермуды – одно из самых посещаемых мест на планетке, где для туристов всё устроено не ужаснее, чем на других именитых курортах: в год тут бывает около 600 000 человек.

Размещены Бермуды в западной части Атлантики, севернее Карибских островов – всего их около 150, но обитаемы 20, и около половины из обитаемых островов связаны меж собой мостами – это комфортно, и создаёт чувство целостности суши.

Отдых и туризм на Бермудских островах

Острова носят имя их первооткрывателя – испанца Хуана Бермудеса, прибывшего сюда сначала XVI столетия, но испанцы осваивать острова не стали. Может быть, их тоже стращали стршные легенды: ведь «островами дьявола» Бермуды окрестили вот тогда – кораблей там пропадало и утопало огромное количество, хотя предпосылки этого были потаенной далековато не всегда. Богатство затонувших в различное время кораблей завлекало к островам искателей золота и приключений – они стремятся туда и в наши деньки.

Бермуды стали собственностью Англии: на данный момент они имеют статус её заокеанских территорий, как и многие другие острова в обоих полушариях планетки – у Англии таких территорий 14, и есть даже кусок Антарктиды.

Британцы пробовали переименовать острова: какое-то время они назывались островами Сомерса – адмирала британского флота, потерпевшего там крушение сначала XVII века, но прошло время, и испанское заглавие опять закрепилось. В то время хвойные леса покрывали острова практически стопроцентно – они ещё остались и сейчас, но тропических растений больше – эти пышноватые заросли положительно влияют на местный климат, и тоже завлекают много туристов. Сезона дождиков тут не бывает – они проливаются, когда им захочется, и погода опять становится солнечной, а средняя зимняя температура изредка опускается ниже 20°C – ведь неподалеку проходит Гольфстрим.

Как путник попадает на Бермуды, он запамятывает о мистике и ужасах: небо тут незапятнанное, солнце колоритное, а море – прозрачное, и сходу начинает казаться, что рассказы о затонувших кораблях и исчезнувших людях связаны с каким-то другим местом.

Пляжи островов уникальны: песок на их – розоватый, благодаря многообразию крошек кораллов – в других местах таковой песок очень редок.

Отдых и туризм на Бермудских островах

Общая площадь островов невелика – приблизительно около 50 три кв. км, и их население тоже нельзя именовать бессчетным – всего около Шестьдесят 000 человек. Все острова (по последней мере, населённые) можно обойти за несколько часов, если идти по дорогам: их общая протяжённость – около 30 км. На Бермудах всё маленькое: на то, чтоб пройти пешком наибольший полуостров вдоль, а позже поперёк, уйдёт меньше 2-х часов, но это если просто идти и ни на что не отвлекаться – а не отвлекаться тут нереально.

Достопримечательностей на Бермудах не настолько не мало, но полностью довольно для того, чтоб запамятовать о времени – в особенности если приехать сюда в первый раз. Не считая мест, где можно погрузиться под воду и полюбоваться останками затонувших кораблей (таких мест тут Триста шестьдесят 5 – по одному на каждый денек года), есть умопомрачительная Кристальная пещера, форт Святой Катерины, дельфинарий, Царская верфь, Собор Пресвятой Троицы, БАМЗ — Бермудский аквариум, музей и зоопарк, Институт Подводных Исследовательских работ и другие места, очень достойные внимания.

Но вернёмся быстро к затонувшим кораблям: любители погружений не оставляют надежд отыскать тут что-либо увлекательное – и такие находки время от времени случаются.

Отдых и туризм на Бермудских островах

Местные любители дайвинга обожают говорить туристам об везучем ныряльщике, который, разгребая песок на морском деньке, нашёл истинное сокровище – большой золотой крест, увенчанный изумрудами. Это вышло практически Шестьдесят годов назад – группа ныряльщиков исследовала испанский корабль, пролежавший на деньке около 4-х веков, и одному из их улыбнулось счастье: крест был оценен в Двести 000 баксов – более ценных раритетов в этих местах не находили, и до сего времени не отыскали ничего подобного. Потом, но, крест был подменён копией, и до сего времени никто не сообразил, как это случилось – кража так и осталась нераскрытой.

Сокровища попадаются до сего времени – естественно, не такие дорогие, но отыскать несколько древних монет либо уникальных ювелирных изделий полностью может быть, так что кладоискатели не унывают. К тому же колонии кораллов у берегов так красивы, а в морской травке, разросшейся в прозрачных водах, водится столько расчудесных животных, что ныряние даже без сокровищ преобразуется в захватывающее приключение.

Кристальная пещера считается одним из главных Бермудских чудес – в Одна тыща девятьсот 5 году её случаем отыскали детки, игравшие в мяч. Снутри пещер всё сохранилось в том виде, как миллионы годов назад: сверкающие наросты и сосульки окружают голубые озёра с незапятанной водой, через которую видно дно; хотя землетрясения повредили некие природные образования, восторгаться местными красотами можно длительно.

Поглубже Кристальной находится другая пещера, нареченная Фэнтези – в ней освещение изготовлено так, что известковые отложения смотрятся, как фантастические люстры и закаменевшие водопады – пещеры обустроены комфортно, и ходить по ним неопасно.

Форт Святой Катерины построен в Одна тыща 600 четырнадцать году — его тоже относят к самым посещаемым достопримечательностям Бермуд: в здании работает музей, где можно узреть много увлекательного и выяснить об истории островов – с того времени, как в Одна тыща 600 девять году тут появились 1-ые поселенцы из Великобритании.

Отдых и туризм на Бермудских островах

Дельфинарий на Бермудах не обычной: обычно гости могут наслаждаться дельфинами, показывающими различные номера, но дельфинарий, расположенный на местности Бермудских Царских военно-морских верфей, другой – он интерактивный. Это значит, что гости могут знакомиться с дельфинами по-настоящему: плавать вкупе с ними, играть – хоть целый денек, и учавствовать в разработанных тренерами программках, также пробовать себя в роли тренеров – обучаться работать с дельфинами по некоторое количество дней. Даже мелкие малыши могут плавать с дельфинами – для этого обустроен особый бассейн, в каком можно устраивать весёлые детские празднички – все эти наслаждения стоят от 100 50 до Три тыщи 500 баксов.

Сама Царская верфь числилась ранее серьёзным стратегическим объектом, а с 80-х годов XX века она перевоплотился в объект, нередко посещаемый туристами – для этого всё время проводятся работы по её реконструкции, и строительство расширяется – круизным туристским судам необходимо много комфортных мест для стоянки.

Отдых и туризм на Бермудских островах

Хотя достопримечательностей на Бермудах не настолько не мало, обрисовать их уникальность в недлинной статье не получится; к тому же о природе островов мы не произнесли практически ничего.

Растительность тут воистину буйная, а калоритные цветочки различных видов веселят глаз круглый год: гибискусы, лилии, бугенвиллии – вьющиеся кусты с маленькими цветами и колоритными прицветными листьями – фиолетовыми, ярко-розовыми, оранжевыми, пурпуровыми; сладко пахнущие олеандры – с белоснежными, нежными розовыми, красноватыми и жёлтыми цветами; бермудианы – золотисто-пурпурные национальные цветки островов.

Птиц на Бермудах много – более Триста 50 видов, причём есть и очень редчайшие – к примеру, бермудские буревестники, которых учёные считали вымершими.

Купаться на пляжах можно тихо – небезопасных животных и акул нет, хотя в океане с весны до середины лета много ядовитых медуз – но это достаточно далековато от берега.

Вообщем Бермуды – это может показаться феноминальным — числятся чуть не самым неопасным местом в Западном полушарии: преступников и правонарушителей можно сосчитать по пальцам, и работы у милиции незначительно – тем больше внимания можно уделять обслуживанию бессчетных туристов.

Люди на Бермудах приветливы и доброжелательны, как и окружающая их природа, и идеальнее всего можно это осознать, приехав на острова, до сего времени воспринимаемые многими жителями Земли, как один из углов таинственного треугольника, именуемого воротами в другие измерения.

Гатаулина Галина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *