Пилинг лица, аппаратный пилинг, хим пилинг лица, пилинг в домашних критериях

Пилинг лица, аппаратный пилинг, химический пилинг лица, пилинг в домашних условиях

Пилингом (от британского «to peel») именуют необыкновенную функцию чистки кожи, которая практически обновляет и освежает лицо, убирая выпуклости и маленькие морщинки. В косметологии выделяют косметический, механический и хим пилинг, соединяет воединыжды эти методики общая задачка — снять верхний ороговевший и «застаревший» слой клеток, чтоб «запустить» процессы обновления кожи. В салоне для вас предложат некоторое количество видов пилинга.

Аппаратный пилинг лица

Броссаж либо brush-пилинг

Броссаж осуществляется с помощью крутящихся щеток из натуральной щетины. Пилинг лица делают на очищенную от мейкапа и распаренную кожу по массажным линиям. Процедура безболезненная, продолжается 10 минут (для тела — существенно подольше). Броссаж разрыхляет ороговевший эпидермис, улучшает обмен веществ и кровоснабжение. Обычно механический пилинг относят к базисным косметологическим процедурам, предыдущим остальным манипуляциям, потому проводить его можно достаточно нередко.

В домашних критериях броссаж можно выполнить с помощью специальной массажной щеточки для лица. За ранее распарив лицо, нанесите на него скраб и массируйте щеточкой строго по массажным линиям. Вы сможете усиливать либо уменьшать давление и скорость, улучшая тем кровоснабжение. После процедуры протрите лицо тоником либо куском льда, приготовленного из настоя ромашки, нанесите питательный крем.

Ультразвуковой пилинг лица

Преимущество ультразвукового пилинга в фактически моментальном видимом итоге. Глубочайшее воздействие ультразвука ускоряет синтез белков, улучшая обмен веществ. Такое отшелушивание не травмирует кожу. Правда, в домашних критериях схожую функцию сделать нельзя.

Вакуумный пилинг лица

Вакуумный пилинг улучшает кровообращение и цвет лица. В домашних критериях эту функцию можно выполнить с помощью специального устройства, приобрести который можно в спец магазине.

Микродермабразия

Шлифовка кожи лица проводится при помощи специальной аппаратуры. Маленькие кристаллы окиси алюминия под давлением выбрасываются на кожу, выравнивая поверхностный слой, сглаживая рубцы и маленькие морщинки. Поток этих частиц направляется на кожу при помощи устройства, снаружи напоминающего толстую прозрачную авторучку на гибком проводе. Давление, под которым подаются микрокристаллы, можно регулировать. В итоге данный способ позволяет делать пилинг различной глубины: от пикантного поверхностного до глубочайшего. Микрокристаллическая шлифовка как будто стирает слой за слоем. Почти всегда кожа травмируется, возникает раздражение. Для получения обещанного эффекта «новой кожи» требуется пройти целый курс (как минимум 10 процедур). Ровненький цвет лица приобретается равномерно, раз за разом.

Лазерная шлифовка лица

Лазерная шлифовка лица — очень действенная процедура, ставшая пользующейся популярностью совершенно не так давно.

В медицину лазер пришел 30 годов назад, а в косметологию еще позднее — немногим более 15-ти. Конкретно лазер позволяет создавать глубочайший пилинг, минимизируя травматичность и вероятные отягощения. Лазерная шлифовка лица помогает избавиться от пигментных пятен, маленьких и неглубоких морщин, убрать последствия угревой сыпи. Бесспорным достоинством лазерной шлифовки лица является возможность повлиять на «узкие» места, не подчиненные другому воздействию, к примеру, на кожу вокруг глаз. При лазерной шлифовке доктор снимает верхний слой, вроде бы «сжигая» его. Эта процедура является настоящей мед операцией, проводится проф врачом-косметологом в поликлинике, просит обезболивания и послеоперационного восстановления в течение Один месяца. Главный аргумент в пользу лазерной шлифовки лица — эффект омоложения сохраняется более 5—6 лет. В салонах можно сделать легкий вариант лазерной шлифовки, тогда и на работе можно будет показаться уже через два денька после того, как краснота пропадет.

Криотерапия лица

За этим непривычным словом прячется обработка кожи льдом либо просто воздействие на нее низких температур. По окончании процедуры ваше лицо по цвету будет припоминать вареного рака. Зрелище не из приятных! Покраснение — итог ожога кожи, но после таковой встряски «запускается» усиленная выработка коллагена, клеточки регенерируются, выравнивается цвет лица. Процедура, можно сказать, «на любителя». Может быть, для кого-либо более хорошим покажется каждодневное протирание кожи кубиками льда?

Энзимный пилинг лица

Энзимный пилинг — довольно редчайший вид пилинга, относящийся к категории поверхностных. Его бесспорные плюсы — мягкость и отсутствие травматизма. Отшелушивание омертвевших клеток, стимуляция процессов регенерации и обновления кожи происходят в итоге воздействия ферментов, которые расщепляют белковую структуру ороговевших клеток. Убрать глубочайшие морщины либо убрать шрамы с помощью энзимного пилинга нельзя, а вот освежить цвет лица и сделать лучше состояние кожи полностью реально. Если проводить энзимный пилинг часто 2—3 раза за месяц, можно замедлить процесс старения.

Хим пилинг лица

Хим пилинг лица — один из самых фаворитных нехирургических способов омоложения. «Химия, химическое» ассоциируется в большинстве случаев с кое-чем искусственным, чуждым, не натуральным. Настораживает, одним словом. Кислотное воздействие на кожу вправду стало роковым для неких клиенток салонов красы. Желая примерить на себя чудодейственную феноловую маску, дамы в итоге получали не освеженное лицо, а рубцы и ожоги. Хоть эта салонная техника и совершенствуется, довериться ей всецело рискнет не любая.

Хим пилинг лица проводится при помощи особых составов и хим веществ, вызывающих ожог поверхностного слоя кожи с следующим отшелушиванием (в большинстве случаев используют препараты на базе более щадящей гликолевой кислоты). Глубина ожога находится в зависимости от концентрации кислоты и силы воздействия. Хим пилинг лица имеет свои противопоказания: герпетическая зараза, близость кровеносных сосудов, завышенная температура, сыпь и воспаленная кожа. Достоинством этого способа является глубочайшее воздействие, и, как следствие, — долгий итог. Чтоб снять неминуемые послепроцедурные отягощения, кожу принято заблаговременно подготавливать дома при помощи слабенького раствора гликолевой кислоты. Во избежание еще большего ожога (но уже от ультрафиолетовых лучей), хим пилинг не рекомендуется проводить летом.

После хоть какого вида пилинга, будь это лазер либо воздействие кислотами, кожа травмируется, становится более чувствительной к воздействию среды.

По степени воздействия пилинг лица может быть поверхностным, средним и глубочайшим. При поверхностном пилинге удаляются только верхние, уже омертвевшие клеточки кожи. В итоге исчезает землистый колер, цвет лица восстанавливается, а кожа становится гладкой и ласковой. Такие процедуры можно делать как в домашних критериях, так и в салонах красы. Средний пилинг удаляет весь поверхностный роговой слой, «пробуждает» кожу, принуждает ее работать интенсивней, что и обеспечивает омолаживающий эффект. Глубочайший пилинг подразумевает удаление всего эпидермального слоя кожи.

Пилинг лица в домашних критериях

Очищать лицо дома можно один-два раза в неделю — зависимо от типа кожи. Если кожа сухая и раздражительная, не стоит прибегать к этой процедуре очень нередко. Жирной коже с большими порами пилинг лишь на пользу. Положительно повлияет пилинг и на зрелую кожу. После отшелушивания кожа сходу становится гладкой и свежайшей, улучшается ее тонус, кровоснабжение, цвет лица. Пилинг лица подготавливает кожу к предстоящему уходу. Полезные вещества, находящиеся в кремах, получают более резвое и глубочайшее проникновение.

Средства для косметического пилинга лица выпускают фактически все косметические концерны, остается только избрать подходящий для вас по составу и по стоимости. В домашних критериях употребляются кремы и гели, содержащие фруктовые кислоты. Концентрация их не велика, потому их обычно используют для поддержания эффекта, приобретенного в салоне, либо как неопасное «домашнее» средство.

Фаворитом посреди применяющихся в косметологии кислот является гликолевая кислота. Она заходит в группу кислот, присутствующих в природе во фруктах, выдержанном вине, кислом молоке, цитрусовых и т.д. Пилинг с помощью гликолевой кислоты — разработанный специально новый способ для омоложения и оздоровления кожи, позволяющий достигнуть ощутимых-результатов при борьбе с морщинами, дряблостью кожи, угрями, следами от угрей, пятнами на коже. Вы сможете приобрести проф средство для хим пилинга с гликолевой кислотой, которое можно использовать дома. Гликолевая кислота, содержащаяся в кремах-пилингах, делает кожу эластичной, активизирует работу другого принципиального компонента — гиалуроновой кислоты, наполняя кожу влагой и помогая избавиться от «черных точек» — комедонов. Очевидно, на воспаленную либо очень чувствительную кожу такое средство наносить нельзя. В остальном следуйте аннотации на упаковке продукта. Если по каким-то причинам вы не решаетесь воспользоваться схожими средствами, можно избрать более щадящий вариант.

Пилинг-маски можно с фуррором приготавливать в домашних критериях из имеющихся в хозяйстве товаров. Приготовленная в домашних критериях маска сыграет роль наждачной бумаги, стирая с вашего лица отмершие роговые чешуйки, освобождая поры и улучшая микроцеркуляцию крови. В качестве мелких частичек можно использовать морской либо речной песок, соль, миндальные отруби, дробленые куски яичной скорлупы, смолотые в кофемолке овсяные хлопья либо рис, кофейную гущу либо манную крупу. Основой для маски послужат растопленный на водяной бане мед, оливковое масло, творог и другие «подручные» средства.

Покупая в магазине средства для поверхностного пилинга, обусловьтесь, что нормально для вашей кожи: скраб (scrub) либо гоммаж (gommage). Эти два средства отличаются по принципу воздействия.

Скрабы более грубые, потому что содержат абразивные частички растительного либо «промышленного» происхождения. В большинстве натуральных скрабов употребляются размельченные косточки кокоса, абрикоса либо миндаля, пшеничные отруби. Они убирают с кожи отмершие частички, поверхностный слой.

Для дам с чувствительной кожей неподменным средством для пилинга является гоммаж. Гоммаж — разновидность скраба, но его воздействие более мягко и не травмирует кожу. В состав гоммажа, обычно, входят ароматичные масла, что делает процесс очищения еще больше приятным. Гоммажи и скрабы наносятся подушками пальцев в купе с косметическим массажем лица, щеточкой, спонжем либо специальной губкой (чем для вас не броссаж в косметическом салоне?). Эффект от таких масок аналогичен процедуре поверхностного пилинга, В любом случае, вашей коже это лишь на пользу.

Результаты «домашнего» пилинга несколько скромнее салонных процедур, но все таки еженедельная чистка кожи при помощи скрабов (либо масок домашнего изготовления) неотклонима для современной дамы. Косметический пилинг поддерживает упругость кожи, удаляя отмершие клеточки, помогает в борьбе с комедонами («черными точками»), делает кожу более эластичной, предутверждает возникновение угревой сыпи, а процедуры, которые последуют за пилингом, станут более действенными.

Для пилинга в домашних критериях для вас пригодится:

  • одно из последующих средств на ваш выбор: скраб, гоммаж, маска с пилинг-эффектом, приготовленная своими руками, либо проф средство для хим пилинга в домашних критериях;
  • особая массажная щеточка для лица либо губка-спонж;
  • кубик льда, тоник и крем, которым вы обычно пользуетесь (по желанию).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *