Гуава, состав и характеристики гуавы

Гуава (псидиум) – это растение, относящееся к Миртовым. Гуава – обычно не очень большое вечнозеленое дерево, которое в неких случаях может вырасти и поболее 10 метров в высоту. Нередко гуаву именуют кустарником из-за ее ветвистости. Период цветения гуавы продолжается в протяжении всего года, а плоды с одноименным заглавием собирают только вручную. У гуавы очень высочайшая […]

Гречка: состав, полезность и характеристики, гречка для похудения, диета на гречке, как варить гречку

Гречка доступна, недорога, сытна и смачна. Кстати, родиной гречихи является Южная Сибирь, откуда эта культура пошла распространяться далее. Своё заглавие гречка получила оттого, что обрабатывали её в большей степени в монастырях греческие монахи, разбиравшиеся в то время в земледелии лучше местных хлеборобов. Уникальность и практическая ценность этой культуры в том, что гречиха ни в каких […]

Ягоды годжи, характеристики и состав

Ягоды годжи родом из Тибета, поэтому их и именуют «тибетским барбарисом» и дерезой обычной. По другому ягоды годжи еще именуют чудо-ягодами либо ягодами счастья. Это связано с их необычно богатым составом и чудодейственными качествами. Питательная ценность, содержание антиоксидантов и других ценных веществ в годжи очень высоко. Потому годжи по праву считают целительной ягодой, оказывающей только […]

Говядина, состав, полезность и вред, калорийность говядины

Сейчас богатство и обилие товаров питания позволяет нам составлять различное меню на неделю, включая в него каждый денек новые, полезные и питательные блюда. Основой рациона современного человека является мясо. Тем, кто не относит себя к числу овощеедов и не отказался осознанно от этого продукта, тяжело представить для себя настоящий обед либо ужин без мяса, и […]

Гематоген: состав и полезность

Большущее огромное количество производимых фармацевтических препаратов, воздействующих на все органы нашего организма, совершенно вытеснили простой гематоген, который в послевоенное и доперестроечное время числился лакомством для малышей. Огромную роль сыграл гематоген и в военные годы, спасая как от голода, так и от ран с большенными кровопотерями. Понятно, что утрата крови восполняется с трудом, в особенности нередкие […]

Вино, полезность и вред вина

Вино – это один из древних напитков, о котором слагали легенды и который числился лечебным и священным в почти всех странах мира. Много упоминаний о вине можно повстречать в художественной литературе различных времён, где упоминалось о свойствах и полезности вина. У неких народов до сего времени остались традиции, связанные с потреблением вина, его наливают даже […]

Варенец, состав, полезность варенца

Варенец – обычный, извечно российский кисломолочный напиток. Как и поболее обширно всераспространенная ряженка, варенец готовится на базе топленого коровьего молока. Отличительной чертой варенца от ряженки является закваска. Ряженка готовится при помощи маложирной закваски молочнокислых микробов, а при изготовлении варенца используют, кроме закваски, жирные сливки. Сливки присваивают напитку более мягенький, насыщенный вкус. Вкус у варенца ласковый, […]

Бергамот: полезность и характеристики, применение бергамота

Бергамот – плод для нас экзотичный, хотя и растёт он не в далёких тропических странах, а в Италии, ну и именуется по имени известного городка Бергамо – того самого, откуда был родом известный Труффальдино, неунывающий слуга 2-ух господ. Считается, что в Европу бергамот попал из Юго-Восточной Азии, а итальянцы додумались его культивировать и добывать из […]

Банановые чипсы

Наверняка, чипсы пробовал каждый человек, даже если он является приверженцем здорового стиля жизни. Если вы в этом смысле уникальны, и никогда не брали чипсы либо другие снеки, то вас наверное угощали ими товарищи либо знакомые. Сейчас даже производители чипсов не могут спорить с тем, что для здоровья они вредоносны, но всё же пробуют обосновывать, что […]

Баранина, состав, полезность и вред баранины

Одним из более распространённых товаров, появляющихся часто на нашем столе, является мясо. Сызвека мясные блюда воспользовались спросом и были неотъемлемой частью рациона человека. Посреди узнаваемых на сегодня видов мяса особенной популярностью воспользовались свинина и говядина, но, в ближайшее время, всё больше спроса появляется на баранину, которая занимает своё место в мясной линейке. Всё дело в […]

Страница 82 из 86« Первая...102030...8081828384...Последняя »