Арахисовое масло, состав, полезность, рецепт домашнего арахисового масла

Арахисовое масло получают из арахиса, плодов земельного орешка. В первый раз арахисовое масло сделали в США сначала XIX века, а на данный момент это один из часто встречающихся товаров питания по всему миру. Его создают на всех материках, но большей популярностью арахисовое масло как и раньше пользуется в Америке. Какое бывает масло Зависимо от метода […]

Ананас: состав, характеристики и полезность ананаса, вред ананаса, ананас для похудения

Ананас. Этот прекрасный тропический фрукт пару лет вспять принудил с надеждой направить на себя пристальное внимание множества желающих достигнуть, в конце концов, похудения и стройности. Исследователи нашли присутствие в ананасе бромелайна – ферментного комплекса, ускоряющего расщепление жиров и белков, что само по себе ценно и уникально. Состав ананаса, характеристики и полезность ананаса Ананас всегда ценился […]

Артишок, состав и полезность артишока

Природа подарила нам много уникальных растений, большая часть из которых приносят неподменную пользу организму и употребляются как фармацевтические средства или же в кулинарии. Каждое из их имеет особенные характеристики, зная которые можно сделать лучше состояние здоровья и самочувствие надёжным и неопасным способом. Одним из таких растений является артишок, который встречается очень редко на нашем столе, […]

Ацидофилин, состав, полезность ацидофилина

Ацидофилин – это кисломолочный напиток, который создают из обезжиренного пастеризованного молока. Процесс брожения получается из-за специальной закваски, в состав которой заходит ацидофильная палочка Lactobacillus acidophilus. Кроме ацидофильных палочек, закваска содержит дрожжевые грибки и мезофильные стрептококки. Ацидофильную палочку открыл русский ученый Подгорецкий еще сначала прошедшего века и, исследовав все характеристики мельчайшего организма, предложил использовать для производства […]

Алыча, состав и характеристики алычи

Чтоб всегда быть в хорошей форме и чудесном самочувствии нужно кропотливо подбирать рацион, в который должны заходить только полезные и натуральные продукты. Но, к огорчению, о многих из их нам фактически ничего непонятно, потому некие фрукты и овощи остаются без подабающего внимания, хотя способны оказывать благотворное воздействие на состояние организма. Одним из таких фруктов является […]

Айран, состав и полезность, рецепт айрана

Айран – это обычный напиток у многих кавказских и тюркских народов. Любая народность имеет свои технологические тонкости изготовления айрана, что отражается на вкусовых аспектах напитка. Но айран от хоть какой государственной кухни – это кисломолочный напиток на базе кефира (катык), приобретенный при помощи молочно-кислых микробов. Обычно в культуре бродячих племен айран готовили последующим образом. В […]

Авокадо: состав, полезность и характеристики авокадо, диета с авокадо, как избрать авокадо

Авокадо (Персея южноамериканская) относится к виду плодовых вечнозелёных растений рода Персея из семейства Лавровых. Авокадо является принципиальной плодовой культурой. Плоды этого растения имеют такое же заглавие – авокадо, мякоть плодов авокадо богата ценными минеральными субстанциями и витаминами. Принятое английское заглавие, как самого растения, так и его плодов переводится как «аллигаторова груша». Описание авокадо Авокадо это […]

Березовый сок, состав, полезность

Березовый сок — жидкость, которая вытекает из стволов и веток берез в месте надлома либо разреза коры. Сокодвижение у берез, достаточное для сбора сока, начинается ранешней весной, время от времени в конце зимы, с первыми оттепелями и завершается до того как распускаются 1-ые почки. Как заготовляют березовый сок Одна береза за период сокодвижения может дать […]

Дынный сок: состав, полезность, противопоказания к употреблению сока дыни

Дыня – бахчевая культура из семейства тыквенных, близкая родственница огурца. Плод дыни – неверная ягода. Дыня – одна из самых старых сельскохозяйственных культур, упоминаемых в летописях. Родом из Африки и Индии, еще в древние времена дыня перешла в Европу. А в Рф ее попробовали в XVII веке, когда привезли из британских теплиц. Дыня до сего […]

Черничный сок: полезность и характеристики сока черники

Черника – это разновидность долголетних низких кустарничков, относящихся к семейству Вересковых. Чернику обычную по-другому именуют еще черникой миртолистной. Вырастает черника в форме маленького кустарничка, высотой от 10 до 50 см, а в довольно прохладном климате тундры и севера, высота черничного куста может не превосходить и нескольких см. Черничные ягоды едят, их также используют в целительных […]

Страница 83 из 86« Первая...102030...8182838485...Последняя »