Полезность капусты для здоровья и красы

Польза капусты для здоровья и красоты

Кто-то может оспорить утверждение о том, что осень – это красивое время года. Но одно безусловно – осень самая урожайная пора. А означает настало время интенсивно использовать выросшие в огороде овощи для увеличения своей привлекательности. Предлагаю направить повышенное внимание на капусту, которая, как понятно – кладезь витаминов и принципиальных для организма веществ.

Капуста для фигуры

Во-1-х, при помощи капусты многие дамы успешно худеют, потому что эта овощная культура обладает качествами, необходимыми для моделирования женской фигуры. На самом деле, капуста просто не дает нам зарастать излишними килограммами, потому что она содержит тартроновую кислоту. Эта самая кислота способна препятствовать превращению углеводов в жир, также уничтожению излишнего жира (в особенности в области животика и бедер), другими словами конкретно в тех местах, которые охотно копят жировые клеточки.

Ценными качествами обладает и сок капусты, потому что в нем высоко содержание йода, серы и хлора, очистительных кишечный тракт. Своевременное очищение желудочно-кишечного тракта содействует не только лишь отличному пищеварению и стройности, да и здоровому состоянию кожи.

Многие дамы с фуррором употребляют капустные диеты для похудения. А те, кто часто употребляют в еду различные блюда из капусты, содействуют поддержанию стройности в течение всего календарного года.

Капустная косметика

Как уже говорилось, капуста содействует красе, потому что помогает организму избавляться от шлаков и токсинов, провоцирующих задачи с кожей, а находящийся в ней витамин U содействует резвому обновлению клеток организма.

Не считая того, капустный сок употребляется в косметологии с целью очищения кожи, избавления ее от пигментных пятен, он также помогает восстанавливать покоробленную структуру волос.

Принципиально знать, что капуста содержит очень принципиальный для дамского организма элемент – фолиевую кислоту, которая участвует в регенерации клеток, также содействует насыщению клеток кислородом.

Увлажняющая капустная маска

Эта маска хороша для сухой и обычной кожи лица. Для ее изготовления пригодится столовая ложка свежайшей капустной кашицы, две чайные ложки оливкового масла и яичный желток. Ингредиенты необходимо смешать и на двухслойной марле, получившуюся смесь наложить на лицо. Выдерживать маску менее Пятнадцать минут, после этого снять, помыться холодной водой и нанести на кожу малость оливкового масла.

Капустная маска для жирной кожи лица

Полстакана квашеной капусты измельчить, выложить на кожу лица, прикрыть марлей и снять через Пятнадцать минут. После этого помыться холодной водой и нанести на лицо собственный обыденный крем.

Отбеливающая капустная маска

Для отбеливания пригодится сок квашеной капусты, которым можно раз в день протирать лицо либо использовать его местно (на область пигментных пятен).

Питательный капустный лосьон для рук

Тут также поможет сок квашеной капусты, которым следует обильно смазывать руки и выдерживать 10-15 минут, потом смывать и мазать кремом. Кожа рук должна быть неповрежденной.

Капустный ополаскиватель для волос

Из листьев свежайшей капусты и петрушки, взятых по 100г, необходимо приготовить отвар. Для этого овощи следует залить 0,5л кипяточка и варить в течение 5 минут на маленьком огне. Потом отвар настоять более 3-х часов, процедить и добавлять в воду, которой ополаскиваете волосы. Для наибольшего результата использовать данный рецепт необходимо в течение месяца.

Капуста для дамского здоровья

Диетологи убеждены, что при помощи капусты можно избавиться от излишнего холестерина в организме. Свежайшая капуста дает положительный целебный эффект при лечении ожирения, пневмонии, туберкулезе, вялой деятельности кишечного тракта, мочекаменной заболевания, желчекаменной заболевания, гепатите, пиелонефрите и даже нарушении сердечного ритма.

При всей собственной полезности капуста должна употребляться нами в меру. Потому что огромное количество капусты (в особенности свежайшей) может спровоцировать противные симптомы в виде отрыжки, изжоги, вздутия и болей в животике. Людям же у каких имеются задачи с органами пищеварения свежайшую капусту необходимо употреблять с большой осторожностью.

Естественно, свежайшая капуста полезнее, но если у Вас после ее потребления появляются противные чувства, ешьте капусту после термообработки (вареную, тушеную, жареную и т.д.), чтоб не раздражать желудочно-кишечный тракт.

Знайте, что белокочанная капуста не показана при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки и при высочайшей кислотности желудочного сока.

Обобщая все вышеупомянутое, можно прийти к выводу о том что, невзирая на всю гигантскую пользу, которую может оказать капуста женскому организму, перед ее активным применением либо при первых же дискомфортных чувствах следует проконсультироваться с доктором.

Капустное обилие

Цветная капуста

Марк Твен в шуточку называл цветную капусту капустой с высшим образованием. И по сути у этой капусты существенно больше поклонников, потому что она фактически не имеет противопоказаний и может употребляться в еду как бодрствующими людьми, так и теми, кто мучается от заболеваний органов пищеварения. Более того, цветную капусту без опасения могут есть и взрослые, и малыши.

Цветная капуста отлично усваивается организмом и содержит много витамина С.

Квашеная капуста

Квашеная капуста просит отдельного разговора, потому что, невзирая на обработку (фактически квашение), сохраняет внутри себя все витамины и полезные вещества, которые содержит свежайшая капуста. Необходимо сказать больше, потому что в квашеной капусте возникают и новые полезные для человеческого организма вещества. Например, находящиеся в свежайшей капусте углеводы, после процесса брожения становятся молочной кислотой, которая содействует угнетению развития гнилых микробов. В отличие от свежайшей капусты, квашеная помогает организму очень мягко избавляться от скопившихся в нем вредных веществ.

Но принципиально, чтоб все употреблялось нами в меру. И при язвенной заболевания желудка, панкреатите либо гастрите употребление квашеной капусты должно быть ограничено.

Брюссельская капуста

Эту капусту принято считать блюдом гурманов. Брюссельская капуста рекомендована людям с неуввязками сердечно-сосудистой системы.

Краснокочанная капуста

Богатая витаминами краснокочанная капуста полезна для состава крови. Не считая того, ее интенсивно употребляют в косметических целях.

Морская капуста

Морскую капусту можно по праву именовать витаминной капустной бомбой, потому что она богата не только лишь витаминами, да и такими необходимыми для организма субстанциями как йод, натрий, фосфор и др. В особенности полезна морская капуста людям, страдающим от болезней щитовидной железы.

Гатаулина Галина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *