Последствия курения, никотиновое лицо

Последствия курения, никотиновое лицо

Независимо от того, что конкретно вам является оправданием курения (нервная работа, слабенькая сила воли, невозможность расслабиться другим методом либо что-то другое) организм на атаки никотина реагирует всегда идиентично. И мы, вкладывая часто немалые средства в собственный стиль, внешний облик и красоту, добровольно разрушаем хотимый образ курением.

Начнем, пожалуй, с того, как смотрится курильщик либо курильщица в очах других людей, ведь так бывает полезно посмотреть на себя со стороны.

Последствия курения

Последствия курения — противный запах

Противный запах, который исходит не только лишь изо рта и от рук, да и от одежки и, конечно, от волос, которые мгновенно впитывают никотиновый «аромат».

В борьбе с этим противным фактором, мешающим настоящему общению, мы прибегаем к самым различным ухищрениям. В особенности любопытно смотрятся молодые девицы в перчатках и с палочками в руках, нет, это не любители суши и в их палочках не роллы, а сигареты. Все эти меры — во избежание противного аромата. Можно естественно обвернуться в шубу, взять палочки и надеть шапку, спасаясь от дурного аромата, также политься духами, но даже самый стильный запах на теле курящей дамы будет ощущаться по другому и не так презентабельно. И если с запахом хотя бы отчасти совладать можно, то вот с желтизной зубов еще сложнее.

Последствия курения — желтоватые зубы

Разглядим такую кардинальную меру избавления от пожелтения зубов, как стоматологическое отбеливание. Оно, естественно, поможет, но совершенно не навечно. А нередкое проведение таковой процедуры вредоносно для эмали зубов. Накрасимся поярче губной помадой, чтоб отвлечь внимание от желтеньких зубов. И получим оборотный итог, броский цвет помады только подчеркнет противный колер зубной эмали.

Последствия курения — сухой кашель

Это уже не косметическая неувязка и истязает она нас не только лишь по утрам. Представьте для себя обворожительную даму, которой вы, конечно, стремитесь быть в очах окружающих, заходящуюся в осиплом кашле. А кашель курильщика конкретно таковой, кроме того к тому же возникает в самый неподходящий и ответственный момент, начинаясь с вероломного першения в горле.

Последствия курения — пониженное чутье и модифицированные вкусовые чувства

Вам полностью не понятно, что же это все-таки за таковой запах весны, которым восторгаются ваши коллеги, а духи начальницы, разве она вообщем кое-чем пахнет? Гурмана из вас также не получится, поэтому, как вкусовые сенсоры курящих людей работают по другому.

Последствия курения — прожженная одежка

К огорчению это безизбежно, даже если это не вы сами, а курящий рядом с вами, энергично жестикулируя, пропалил дыру в вашем наряде.

Последствия курения — понижение сопротивляемости организма

Естественно, бедный иммунитет мы изо всех сил поддерживает витаминчиками, но почему-либо по лестнице идти пешком очень-очень не охото, а на упражнениях спортом вдруг побеждает какая-то слабость. В бассейн ходить лучше в одиночестве, чтоб не стукнуть в грязюка лицом в очах коллег.

Последствия курения — «никотиновое лицо»

Самый ужасный атрибут курящей дамы – «никотиновое лицо». Об этом мы побеседуем подробнее.

Никотиновое лицо

«Никотиновое лицо» — это, во-1-х, досрочные морщины и сухость кожи, также ее серый цвет и мутно-желтый колер белков глаз.

Естественно, возникновение морщин – это возрастное изменение организма, но курящая дама всегда смотрится старше собственной некурящей сверстницы. В особенности это удручает, если толчком к началу курения стал образ гламуно дымящих красавиц.

Создатель понятия «лицо курильщика» — южноамериканский доктор Д. Модел первым показал главные признаки воздействия токсинов, содержащихся в сигаретах, на кожу лица. Эти яды, попадая в организм, сузивают сосуды крови, в особенности плохо влияя на капилляры, находящиеся в верхнем слое кожи лица. Сигаретный дым провоцирует повышение в крови количества окиси углерода и соответственно уменьшение в ней кислорода. Таковой дисбаланс приводит к недостающему уровню насыщения кожный покровов питательными субстанциями и кислородом.

Модел в издании British Medical Journal в Одна тыща девятьсот восемьдесят 5 году опубликовал главные проявления воздействия никотина на лицо, которые возникают уже к 3-х летнему курильщика:

  • «гусиные лапки» — сеточка маленьких мимических морщин вокруг глаз;
  • черные круги под очами, которые из-за нарушения питания кожи кислородом имеют фиолетовые, красноватые, оранжевые и даже карие цвета;
  • модифицированный цвет кожи лица, его цветовая гама может быть сероватых и даже пурпуровых цветов, к тому же кожа лица смотрится усталой.

Конфигурации также не обходят и стороной очертания самого лица:

  • скулы становятся резко очерченными;
  • щеки преобразуются во впавшие морщинистые ямки с тонкими линиями морщин, идущими перпендикулярно полосы губ;
  • носогубные складки становятся глубокими и выразительными, их также подчеркивают морщины, начинающиеся у уголков губ.

К огорчению, надеяться на помощь косметолога не приходится, не надо себя накалывать, предупредить и избавиться ото всех этих последствий курения можно только, бросив курить.

Но совладать с зависимостью в одночасье далековато не каждому под силу и потому дурная привычка продолжает свое губительное действие на кожу лица.

Современная косметология не оставила курильщиц один на один с неувязкой и предлагает некие методы помогающие нейтрализовать губительное действие табака.

Самым действующим на сегодня методом можно считать микродермабразию, он в особенности неплох для курильщиков, потому что их кожа лица более толстая и грубая из-за огромного количества омертвевших клеток. Поэтому как через этот ороговевший слой обыденным косметическим средствам (тоникам и кремам) пробиться фактически нереально.

Заключается способ в глубочайшем механическом пилинге кожного покрова. На кожу под давлением наносится порошок из микроскопичных кристаллов, который здесь же отсасывается вакуумной трубкой.

Решаясь на последние меры, может появиться идея о пластической хирургии. Только тут не все так просто, так как проф пластический хирург за ранее непременно сделает анализ крови на содержание в ней никотина и если его уровень превзойдет допустимое значение, то пластическая операция не состоится. Причина в том, что у курильщиков послеоперационные шрамы затягиваются с не малым трудом из-за недостающего кровоснабжения и низкой возможности кожи к регенерации.

Но, даже не применяя таких суровых мер, можно посодействовать «никотиновому лицу» смотреться более гуманно. Другими словами курильщикам принципиально знать, что:

  • в вашем каждодневном креме непременно должны быть витамины А и Е (неотклонимые антиоксиданты), также элемент Q10 и кислород;
  • курящим вредоносно загорать, потому что ультрафиолетовый свет, как и никотин, кожу только старит. Вредоносен не только лишь конкретно сам солнечный свет, да и солярий;
  • неувязкой всех курильщиков в большей либо наименьшей степени является купероз, найти его можно приглядевшись к коже в области крыльев носа и на щеках, которая покрывается маленькой сеточкой капилляров. Потому необходимо избегать хоть какого нагревания кожи лица, будь то посещение сауны либо очень горячее питье и питание. Также стоит воздержаться от теплых масок, которые будут только усиливать проявления заболевания.

Пусть постоянные визиты к косметологу станут вашей неплохой привычкой, поэтому как для кожи курящей дамы подобрать косметические средства труднее, чем для некурящей и делать это лучше при помощи грамотного косметолога.

Только представьте для себя, что все эти познания не пригодятся, а ограничений можно будет избежать, просто бросив курить.

Романчукевич Татьяна


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *