Рецепты омоложения организма. Омоложение организма при помощи системы раздельного питания

Рецепты омоложения организма. Омоложение организма с помощью системы раздельного питания

Рецепт 1. Омоложение организма при помощи системы раздельного питания. Правила раздельного питания

В последние годы в нашей стране возникает больше сторонников теории раздельного питания. Ее разработал южноамериканский диетолог Герберт Шелтон. Достоинство этого способа состоит в том, что он не связан с соблюдением серьезного режима питания.

По воззрению Шелтона, нельзя соединять во время 1-го приема еды продукты, для переваривания которых требуется разная хим среда.

Для усвоения одних товаров, к примеру, богатых белком (мясо, рыба, молоко), нужна кислотная среда; углеводами (злаковые и мучные изделия, овощи, богатые углеводами) — щелочная, а для других (зелень, капуста, салат, томаты, перец, растительные и животные масла) — нейтральная.

Если процессы идут сразу, они мешают друг дружке: может быть неполное переваривание, образование токсических веществ и вследствие этого нагрузка на печень. Выход из положения Шелтон лицезреет в раздельном приеме «несовместимых» товаров. Говоря проще, нельзя соединять белки с углеводами.

К примеру, нельзя есть картофель с мясом. Картофель — углеводистая еда, мясо — белковая. Эти продукты согласно теории Шелтона несовместимы.

Нейтральная еда — это в главном некрахмалистые овощи. Нейтральными в контексте теории они названы так как их можно есть и с углеводистой едой, и с белковой. Картофель, к примеру, можно съесть с цветной капустой, а в последующий прием еды — мясо.

Пищеварение — процесс непростой и многоэтапный, начинается он в полости рта и длится в желудке и кишечном тракте. Среда в желудке, как понятно, кислая, а в двенадцатиперстной кишке (исходном отделе узкой кишки) кислое содержимое желудка нейтрализуется и даже ощелачивается.

Согласно теории раздельного питания продукты, богатые белками (это те продукты, где белков более 10%), и продукты, богатые углеводами (более 20%), нужно употреблять не сразу, а с интервалом в 4—5 часов. Это очень принципиально для обеспечения обычной работы органов пищеварения и обмена веществ.

Неотклонимые условия раздельного питания:

  • нельзя есть в один прием несочетаемые продукты;
  • нельзя пить во время пищи и сходу после пищи. Питье (вода, чай, кофе, компот, сок) — более чем за Пятнадцать минут перед едой и не ранее чем через два часа после пищи, после белковой еды — через четыре часа;
  • просвет меж приемами еды — более 4 часов;
  • сладкое (шоколад, сахар, мед) можно есть, но лишь на голодный желудок (другими словами через четыре часа после пищи), запить можно сходу;
  • исключить из ежедневного потребления последующие продукты: молоко, йогурты с фруктовыми наполнителями, колбасы, сосиски, копчености, субпродукты, белоснежный хлеб, макаронные изделия, консервы всех видов (не считая домашних овощных заготовок без уксуса и рыбных консервов в своем соку), бульоны, майонезы, маргарины, варенье, мороженое, пирожные;
  • исключить консервированные сладкие напитки(ситро, колу и пр.);
  • фрукты — отдельная пища, можно есть за 30 минут до основного приема еды и через Пятнадцать минут после питья;
  • чем пореже приемы еды, тем лучше.

Перейти на раздельное питание несложно.

С чего начать при раздельном питании?

Можно пользоваться программкой перехода на раздельное питание, разработанной Ниной Шабалиной.

Предлагается взять лист бумаги, поделить его вертикальной линией на две части. В левой части листа записать наименования всех товаров и блюд, которые Вы едите повсевременно. В правой части напротив каждого продукта либо блюда написать: «годится», «не годится», либо помыслить, чем можно поменять это блюдо. К примеру: возлюбленную колбасу можно поменять вареным мясом либо ветчиной, но без хлеба, а вот от салата «Оливье» придется отрешиться совсем.

Помните, питье только за Пятнадцать минут перед едой, фрукты — за 30 минут перед едой, при всем этом учтите, что время после приема углеводной еды должно составлять более Три — Четыре часов, а белковой — Четыре — 5 часов.

Категорически исключается питье во время пищи, также подслащивание блюд.

Издавна понятно, что пищеварительные функции организма меняют свою активность в течение суток, есть так именуемые физиологические и био часы. По биологическим законам самое подходящее время приема еды с Двенадцать до 20 один часа, а вот с 20 два до Четыре часов организм более интенсивно занимается ассимиляцией, другими словами перевариванием и усвоением еды. На отдых и самоочистку остается время с Четыре до Двенадцать часов денька. Исходя из этого, стройте собственный режим.

Итак, Вы пробудились в Семь часов и после утреннего туалета сможете испить чашечку кофе либо чая. Через Пятнадцать минут, пока Вы собираетесь, к примеру, после нанесения мейкапа, можно съесть яблоко, банан либо апельсин — больше ничего, либо тост из темного хлеба с сыром, либо яичницу с зеленоватым горошком и салатом из капусты и т.д.

На работе можно испить чай либо кофе; либо съесть бутерброд (тост) с сыром либо салом; либо фрукты; либо кусок шоколада; либо испить стакан кефира; либо съесть 100—150 г несладкого творога, можно со сметаной, и т.д.

А вот основной прием еды лучше перенести на вечернее время. Целенаправлено, придя домой, испить сразу стакан чая, можно сладкого; либо хоть какого сока, компота, просто воды. Это отвлечет Вас от назойливого желания срочно наесться. Через Пятнадцать минут съешьте 1—2 яблока, можно и больше, нет яблок — апельсины, курагу либо любые другие фрукты, но только 1-го вида. А потом уже расслабленно приступайте к изготовлению ужина. Перед сном, если Вы поздно ложитесь спать и позволяет время, можно испить стакан кефира, либо съесть яблоко, либо бутерброд — темный хлеб с сыром, но не ранее чем через Четыре часа после ужина.

Смотрите за многообразием рациона и наличием в нем как углеводов, так и белков в нужных пропорциях и количестве.

Совершенно не непременно вполне лишать себя сладкого, так как при его отсутствии резко понижается ассоциативная способность мозга, другими словами острота мозга.

Перемешивайте приемы мясной и углеводной еды. Если в Двенадцать часов денька Вы ели отварное мясо, то на ужин можно съесть кашу либо вареной (печеный) картофель. Неплох в данном случае будет и винегрет в купе с тостом (темный ржаной хлеб, подсушенный в тостере либо духовке). Аккомпанируйте всякую пищу салатом из свежайшей капусты либо просто сырыми овощами.

Основная пища будет включать две составляющие: свежайшие овощи и белковое либо углеводное блюдо.

1-ое блюдо — салат из новых овощей.

Белокочанная капуста является неотклонимым компонентом. К салату из капусты можно добавить в согласовании с сезоном столовую свеклу (сырую, вареную либо печеную), корешки сельдерея, петрушки, пастернака, огурцы, помидоры, сладкий перец, морковь, брюкву, листья салата, лук, зелень петрушки, сельдерея, укропа и кинзу. Количество компонент в салате, не считая зелени, должно быть ограничено четырьмя-пятью.

2-ое блюдо — углеводное либо белковое.

Вариант Один — углеводное блюдо. Углеводное блюдо включает, к примеру, каши рассыпчатые (гречневая, пшенная, овсяная, рисовая) со сливочным, растительным маслом либо сметаной, плов вегетарианский, голубцы с овощами и рисом (без мяса), капусту тушеную, овощное рагу, тосты (подсушенный темный хлеб) с салом либо сливочным маслом, картофель вареной, печеный либо тушенный с овощами и т.д.

Вариант Два — белковое блюдо. Белковое блюдо может включать различные блюда из мяса, рыбы, кисломолочных товаров, яиц, бобовых, орехов (грецких, фундука), семечек подсолнечника и тыквы.

Если вечерком очень охото есть, можно испить стакан кефира либо чего-нибудть съесть, можно даже кусок курочки, тост из темного хлеба с сыром — этим и хороша наша система.

Смотрите за количеством выпиваемой воды. Организму взрослого человека в день требуется, включая все виды еды, менее, да и более, 2,5 л воды.

Установите срок — три месяца. Этого довольно, чтоб привыкнуть к новенькому.

Разбейте программку перехода на этапы.

I шаг раздельного питания — 1-я—3-я недели: освоение неотклонимого питьевого режима.
Этот шаг предугадывает освоение нового питьевого режима, другими словами питье только перед приемом еды и в перерывах, но не ранее, чем через 3—4 часа после пищи. Не запивать пищу!
Это самый тяжелый шаг: сначала всегда тяжело, к тому же очень трудно поменять установившиеся за много лет актуальные привычки. Вы должны привыкнуть к соблюдению питьевого режима. Привыкать необходимо равномерно, к примеру, не запивать пищу сходу, а запить поначалу через 10 минут после пищи, в предстоящем через 20, 30 и т.д.
Малая хитрость: чтоб не хотелось пить после пищи, нужно недосаливать ее, а в неких случаях вообщем отрешиться от соли. Это также поможет Для вас существенно уменьшить потребление поваренной соли.
Отведите на этот шаг Два — Три недели.

II шаг — 2-я—5-я недели: освоение режима питания.
За неделю Вы достигнули, к примеру, того, что после пищи выдерживаете целых 20 минут и только позже пьете чего-нибудть. Это — отлично! Помните, если что-то не выходит, всегда можно начать поначалу.
Приступайте к выполнению второго шага.
Устанавливаем режим питания, более близкий к существующему, к примеру:
1. Завтрак — 7.00.
2. Обед — 12.00.
3. Ужин — 18.00.
Время приема еды может колебаться зависимо от способностей, потребности и привычек, но основное условие должно производиться обязательно — просвет меж хоть какими приемами еды должен быть более 4—5 часов. Если Вы не выдержали и перекусили на работе часов в 17, то лучше подождать с ужином до 20 один часа, единственным послаблением может быть вечерний чай в Девятнадцать часов.

III шаг — 3-я—10-я недели: освоение рациона питания, отказ от вредных товаров.
Двигаемся далее. Равномерно вводите в рацион только сочетаемые вместе продукты и исключайте вредные. Пытайтесь приблизить собственный дневной рацион к рекомендуемому.
Повторим снова, какие продукты и блюда не следует употреблять ни при каких критериях. Это молоко, йогурты с фруктовыми наполнителями, мороженое, колбасы, сосиски, копчености, белоснежный хлеб, макаронные изделия, майонез, консервы всех видов (не считая домашних овощных заготовок без уксуса и рыбных консервов в своем соку), супы всех видов, мясные бульоны, маргарины, пирожные, тортики.
Есть несколько методов отрешиться от вредных товаров.
1-ый — не брать эти продукты и не иметь их в доме. Сами понимаете, если у Вас в холодильнике лежит кусок копченой колбасы, то в какой-то момент Вы его съедите.
2-ой метод — способ подмены наслаждений. Прибегнем к уже испытанному методу: разделим лист бумаги вертикальной линией на две части. В левой части запишите возлюбленные сладости, которые Для вас вредоносны. В правой части запишите против каждой строки: «могу отказаться», «не могу». С первыми все ясно, их просто нужно исключить из собственной жизни. Со вторыми можно поступить последующим образом. Найдите подмену. Это может быть мало шоколада, ананас, апельсин, банан. Отменная подмена? Хорошая!
Аналогичным образом можно поступить со всеми сладостями и «вредностями», к которым мы привыкли и не можем сходу от их отрешиться. Булочку можно поменять пресными блинами со сметаной либо бананом, бутерброд с колбасой — куском мяса с капустным листом, молоко — молочнокислыми несладкими продуктами. Майонез в салате поменять сметаной, уксус на первых порах можно поменять натуральным лимоновым соком, в предстоящем же нужно вообщем отрешиться от подкисливания и подсаливания блюд.
Консервированные сладкие напитки заменяем свежеотжатым фруктовым соком, компотом из новых фруктов либо сухофруктов, чаем, водой. Кстати, газированную воду пить не следует.
Количество пищи не ограничено. Единственное условие — не переедать. Что это означает, знает каждый. Но не непременно вставать из-за стола голодной.
Чтоб легче было войти в новейшую систему питания, можно готовить обыкновенные блюда.

IV шаг — 6-я—12-я недели: полное следование системе.
Направьте внимание, с какой скоростью Вы едите. Успеваете ли Вы ощутить насыщение ранее, чем съедите избыточное. Принципиальна также и длительность приема еды — нормально это 20 минут.

Для вас, конечно, необходимы союзники в Вашей семье либо окружении. Неплохо бы привлечь на свою сторону супруга и других членов семьи. Но, если это не удалось, не нужно отчаиваться. Удовлетворенность от понимания того, что себе, родной, Вы делаете настолько не мало полезного, может перекрыть все маленькие неурядицы и недоразумения. А итог, который не укроется от взоров окружающих Вас людей, будет тому доказательством.

С течением времени Вы привыкнете к новенькому сочетанию товаров и даже ощутите необыкновенный узкий вкус еды. Эффект почувствуете через два-три месяца либо даже ранее, если будете проводить к тому же чистку организма, сначала — кишечного тракта.

Завершающий шаг можно растянуть на всю жизнь и с наслаждением отмечать дату начала собственного возрождения и омоложения.

Эффективность раздельного питания как способа омоложения организма и поддержания безупречного веса многие проверили на для себя. В текущее время они довольны своим внешним обликом и самочувствием.

Рецепт 2. Омоложение организма по системе питания с учетом группы крови
Рецепт 3. Омоложение организма при помощи вегетарианства


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *