Ревень, состав, полезность и вред

Ревень, состав, польза и вред

Ревень – необыкновенное растение в почти всех отношениях. Специфичный вкус и декоративное убранство листьев делают его вожделенным гостем, и на кухонном столе, и на приусадебном участке. Ко всему иному, ревень – это к тому же обеспеченный источник принципиальных для организма витаминов и минеральные вещества.

Ревень – необыкновенное растение

Долголетнее растение с толстыми стволами и большенными сердцевидными листьями обширно всераспространено как культурное в ряде государств Азии и Европы. На сегодня существует порядка 20-ти видов ревеня, который употребляется в фармацевтических и кулинарных целях. Более всераспространенные и известные из их, это «Южный», «Гибридный» и «Смородинный», также «Исполинский» и «Виктория». Большой энтузиазм к этой культуре проявляют в Великобритании и США.

По собственной природе ревень достаточно неприхотлив, отлично вырастает в глубочайших суглинистых, торфяных почвах, а поэтому является частым гостем русских дачных участков. Для активного развития мясистых сочных стеблей расцветающая ножка сразу срезается, но только в этом случае, если вы не желаете собрать семечки.

Стоит держать в голове, что внедрение ревеня в еду происходит, обычно, на 4-10 год его произрастания на вашем участке. Часто огромное, размашистое растение, благодаря форме и цвету его листьев, употребляют в декоративных целях. Отлично себя ощущает это дополнение сада и на каменистой почве.

Если вы желаете разводить ревень в целительных целях, помните, что для сбора сырья требуется выкармливание специального фармацевтического сорта, который отличается еще большей шириной листьев и высотой стеблей.

По собственной структуре ревень фактически на 90% состоит из воды. Он содержит малое число калорий, практически не содержит жиров, углеводов и белков, зато относительно богат пищевыми волокнами, моно- и дисахаридами. В хим составе продукта находится калий (325 мг), кальций, фосфор, магний, витамин С. В малозначительном количестве, но рациональном соотношении – витамины группы В, ретинол и бета-каротин. Полное количество органических кислот умещается приблизительно в Один г из 100 г органического сырья.

Полезность ревеня

Огромное количество витамина С в составе ревеня делает его неплохим бойцом за крепость вашего иммунитета. Сезонные заболевания, простуды, общее понижение работоспособности, завышенная утомляемость будут посещать вас пореже, если вы включите ревень в собственный рацион.

Ревень, состав, польза и вред

Пектиновые связи в хим составе растения обеспечивают не плохое усвоение продукта желудком, также активизирует его деятельность для более активной переработки поступающей еды. Благодаря пектинам, размеренно очищается кровь, эффективнее работает сердечно-сосудистая система, выводятся токсины и вредные вещества, которые повреждают сосуды и содействуют отложению холестериновых бляшек. Это помогает прирастить стойкость сердца и сосудов к износу, тем предупреждая ранешние инфаркты и сопутствующие заболевания кровеносной системы. К тому же пектиновые вещества являются активными бойцами против отклонений онкологического нрава, благоприятно влияют на здоровье мочеполовой системы, помогают выводить из организма лишнюю соль, продукты переработки белков, соли томных металлов и даже радиоактивные элементы.

Необыкновенную пользу употребление ревеня либо экстракта из его корневища приносит системе пищеварения. Улучшается деятельность ЖКТ, устраняются запоры, нормализуется перистальтика кишечного тракта, формируется подходящая микрофлора в желудке для выработки полезного холестерина и настоящей переработки питательных веществ.

Полезен ревень и для худеющих. Пищевые волокна ускоряют обмен веществ, вычищают кишечный тракт, улучшая его деятельность и всасываемость биологически-полезных компонент. Употребление ревеня вместе с обыкновенными блюдами помогает понизить общую калорийность еды, сделать лучше переваривание и сразу заблокировать часть поступающих жиров и легких углеводов. При постоянном употреблении этого растения в еду, понижается риск развития сладкого диабета.

Вред и противопоказания к употреблению ревеня

Вред ревеня проявляется в этом случае, если вы употребляете его в неконтролируемых количествах. Посреди вероятных последствий переедания этого растения могут проявить себя:

  • тошнота;
  • диарея;
  • колики и вздутие в животике и кишечном тракте;
  • боли в сердечко;
  • резкое понижение давления.

С осторожностью стоит есть ревень небольшим деткам и беременным дамам. Последним к тому же по той причине, что продукт оказывает мочегонный эффект и оказывает влияние на перепады давления.

Совершенно отрешиться от потребления ревеня в сыром виде нужно людям с наточенными болезнями ЖКТ, при наличии язвенной, мочекаменной и желчекаменной заболевания, при недержании и отклонении в работе почек. С осторожностью стоит есть ревень, если вы мучаетесь от воспаления мочевыводящих путей. Ни при каких обстоятельствах нельзя есть ревень при завышенной кислотности и наличии кровоточивых ранок на слизистых рта, пищевого тракта, желудка и кишечного тракта.

При действующем сладком диабете от ревеня также лучше отрешиться. К ряду противопоказаний относятся холецистит, атония кишечного тракта, приобретенные запоры, подагра и ревматизм.

Применение ревеня, рецепт

Ревень, состав, польза и вред

Обычно, листья кормовых видов используются для откормки домашнего скота, а вот длинноватые черешки обширно употребляются в кулинарии. Для того, чтоб получить ласковый вкус и нарастить массу продукта, садоводы употребляют маленькую хитрость, обставляя растение бочонками и затеняя таким макаром ножки ревеня, которые обязаны тянутся к свету.

Из собранных черешков, которые нарезаются маленькими кружочками либо кубиками делают очень смачное варение. По своим вкусовым качествам оно не похоже ни на что! Кисло-сладкое дополнение к пирогам, оладьям либо тостам – оно обширно употребляется, как в Америке, так и в Европе. В особенности полюбилось варенье в Великобритании. Делают из проваренных в сахаре и подсушенных кусочков ревеня полезные цукаты. Протертое через сито сырье, обваренное кипяточком, проваривается с сахаром и употребляется в качестве внутренности. А из черешков делают оригинальное вино, выдерживая в подвалах более года.

Корешки ревеня употребляются в фармацевтических целях и, в отличие от черешков, длительно могут храниться в сухом очищенном виде. Для этого подходит растение, возрастом более 4 лет.

Рецепт обычного ревеневого пирога

Для вас пригодится мука (250 г), сахар ( Двести 50 г), яичко (4 шт), сливочное масло (250 г), ванильный сахар (1 уп.), разрыхлитель (2 ч.л.), крахмал (75 г), ревень (750 г), сладкая пудра (3 ст.л.), щепотка соли.

Порядок изготовления.

1. Ревень почистите, промойте и нарежьте маленькими брусками – широкие стволы разрежьте вдоль напополам.
2. Вкупе с ванильным, обыденным сахаром и солью взбейте мягкое масло до состояния крема.
3. Равномерно введите в «крем» по одному яичку. Каждое яичко взбивайте в масле около одной минутки.
4. Вкупе с мукой смешайте крахмал и разрыхлитель. Сухую смесь просейте через сито и введите в масляный крем. Всё вкупе кропотливо взбейте миксером.
5. На избранный противень разложите бумагу для запекания и сверху на нее, размазывая лопаткой, выложите тесто.
6. Сверху уложите брусочки ревеня, немного погружая его вглубь теста.
7. Поставьте в нагретую до 200оС духовку на 30-40 минут. Зависимо от толщины получившегося пирога время изготовления может варьироваться, потому стоит инспектировать готовность при помощи древесной шпажки.
8. Готовый пирог посыпьте сладкой пудрой.

Зинаида Рублевская


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *