Сколько подкармливать малыша грудью? Почему нужно грудное вскармливание

Сколько кормить ребенка грудью? Почему необходимо грудное вскармливание

В ближайшее время педиатры всего мира сходятся во мировоззрении, что физиологически обычный срок кормления грудью — от Пятнадцать месяцев до 2-х лет. К огорчению, в нашей стране к концу 1-го года жизни число малышей, питающихся молоком мамы, составляет всего 10%.

Отсутствие молока у мамы сейчас не расценивается как угрожающее событие, трагедия для малыша. Сейчас новорожденных можно переводить на искусственное вскармливание уже с самых первых дней, но такое питание не будет равноценной подменой материнскому молоку. Современные молочные консистенции по собственному составу очень приближены к женскому молоку, но в их нет на биологическом уровне активных веществ, которые делают грудное молоко неподменным для малыша. А именно, с молоком мамы малыш получает по наследию набор антител, создающих 1-ый защитный барьер против большинства микробов и вирусов, с которыми ему предстоит контактировать. Грудное молоко содержит ряд полиненасыщенных жирных кислот, улучшающих развитие мозга малыша, — ум таких деток выше, чем у их сверстников, находившихся на искусственном вскармливании.

Зрелое грудное молоко возникает у дамы в конце первой—начале 2-ой недели после родов. Но в протяжении каждого кормления его смесь неодинакова: поначалу идет более жидкое молоко, насыщенное витаминами и минеральными солями, позже — более густое и жирное. Ребенок практически с первых дней получает вроде бы два блюда — «первое» и «второе».

Бояться по поводу того, не переест ли малыш, если подкармливать его нередко грудным молоком, не следует. При грудном вскармливании ребенок не высосет больше, чем ему необходимо. При перерывах в 3—3,5 часа за каждое кормление сначала месяца малыш должен высасывать 60—80 мл молока, во 2-ой половине месяца —100—120 мл. Если он ест почаще, то всякий раз высасывает меньше, получая в сумме то же количество молока. Ранее докторы рекомендовали подкармливать малыша 6 раз в денек с 6-часовым перерывом на ночь. В текущее время большая часть российских и забугорных педиатров советуют соблюдать таковой режим только при искусственном вскармливании. Если дама кормит малыша своим молоком, лучше прикладывать его к груди по просьбе, т.е. когда ребенок желает есть, а не строго по часам.

В день ребенок должен съедать количество еды, равное приблизительно 1/5 собственного веса. Верно ли налажено вскармливание, покажет надбавка веса. Если к концу первого месяца она составила более 600 г — все в порядке!

Существует «золотой стандарт», с которым педиатры ассоциируют физические данные малыша. За 1-ые Три месяца он должен подрасти на Девять см и поправиться на 2,4 кг. В полгода полагается нарастить еще 7,5 см и набрать 2,4 кг. К концу 1-го года жизни малышу полагается стать выше на 8,5 см и прибавить еще 2,4 кг веса. В год ребенок должен весить около 10 кг либо чуток больше этого.

При вскармливании малыша материнским молоком исключается не только лишь возможность переедания: у такового малыша понижается риск развития ожирения и сладкого диабета. Грудное вскармливание защищает малыша и от ожирения в дальнейшем.

Германские докторы, обследовав Девять тыщ школьников младших классов, установили, что детки, получавшие с момента рождения искусственное питание, к возрасту 5—6 лет мучаются от ожирения в два раза почаще, чем дети, которых мамы кормили грудью. При всем этом чем подольше ребенок находился на грудном вскармливании, тем лучше он оказался защищенным от ожирения в старшем возрасте. У деток, которых мамы кормили своим молоком только два месяца и меньше, опасность ожирения по достижении ими школьного возраста вчетверо выше, чем у тех, кого кормили грудью хотя бы до восьми-десяти месяцев.

Количество жировых клеток, которое появляется в организме в течение первого года жизни, с течением времени фактически не миниатюризируется: оно может только возрастать и вправду увеличивается.

Лишний вес, полнота и тем паче ожирение у малышей оборачиваются с течением времени нехорошим иммунитетом, слабенькой устойчивостью организма к инфекциям, малой подвижностью, отягощениями на сердечко.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *