Spa (спа). Талассотерапия

Spa (спа). Талассотерапия

Понятие spa появилось очень издавна. Из имени собственного, а спа — это заглавие бельгийского города, где еще во времена Римской империи был открыт 1-ый аква курорт, понятие спа перевоплотился в аббревиатуру от Sanus Pro Agua, что значит «здоровье через воду», так как конкретно вода и ее воздействие играют существенную роль в спа-терапии. В британском языке само слово «спа» значит «курорт» либо «оздоровительный центр». Но каково бы ни было происхождение слова, это никак не преуменьшает роли, которую занимает spa в нашей жизни. Эти три буковкы составляют в наше время самое пристижное слово в косметике. С него начинаются и им завершаются наименования кремов, салонов, шикарных и престижных курортов, гостиниц, баров и фитнес-центров.

Сейчас, когда популярность спа достигнула апогея, никто не думает о его происхождении. Ну и для чего? Ведь spa-терапия — это блаженство, уход и комплекс шикарных оздоровительных процедур, используемых по программке, персонально составленной для каждого клиента. Сейчас краса и здоровье невозможны без spa-косметики, как пару лет вспять переворот в косметике произвели фруктовые кислоты и витамин С.

Повальное увлечение здоровым образом жизни принудило многих заного посмотреть на стиль отдыха. Уже не стильно валяться бесполезно на пляже, курить и страдать похмельем, устраивать шопинги и растрачивать драгоценные деньки для отдыха на непонятные экскурсии либо акции распродажи. Утомившись от неизменных стрессов нашей оживленной жизни, многим охото покоя. А спа с его массажами, диетами, обертываниями и иными процедурами составляют удачное сочетание шикарного отдыха со здоровым образом жизни. Это стало самым модным течением и самой престижной светской темой. И, может быть, потому прямо за курортами в городках стали раскрываться центры, салоны и клубы с схожим ассортиментом услуг. Вроде бы отлично ни отдыхал человек на курортных оазисах, возвращение в тропические заросли крупных городов в считанные деньки сводит на нет всю красоту и спокойствие, принуждает вновь погрузиться в офисный либо уличный стресс. А spa-терапия позволяет вновь ощутить себя вдалеке от сумбурной цивилизации.

Обещание устроить нам спа-курорт не покидая пределов своей ванны сопровождают сейчас возникновение фактически хоть какой косметической полосы.

Эти средства неплохи уже хотя бы тем, что не только лишь заботливо ухаживают за кожей, да и способны даровать ни с чем же не сопоставимое наслаждение. Используя спа-косметику, можно почувствовать себя на шикарном курорте. Желаете погрузиться в моря и океаны — нет ничего проще. Соль для ванны, к которой добавляют водные растения, песок, маленькие ракушки, благоуханные масла, просто превратит обыденную воду в морскую.

Принимать такую ванну не просто большущее наслаждение, это к тому же очень полезно: морские минералы отлично впитываются в кожу, спа-гели и пилинги, а в их добавляют все ту лее морскую соль, водные растения, ракушки и эфирные масла, не только лишь очищают и полируют тело, да и стимулируют вывод токсических веществ из кожи. Усиливают в ней обменные процессы.

Идя навстречу жаждущим побывать на спа-курортах, но не имеющим таковой способности, косметологи разработали даже грязевые обертывания для домашней спа-терапии. И если ранее эта процедура была доступна исключительно в элитных салонах красы, сейчас ее можно просто выполнить и дома. Главное, ровно нанести грязюка по всему телу, обернуться полиэтиленом, теплым халатиком либо банным полотенцем, а потом обвернуться одеялом. Зрелище хотя и неприглядное, но зато максимум омолаживающего эффекта: целебная грязюка потрясающее средство от целлюлита, сухости кожи, аллергии и отеков. После таковой процедуры кожа становится бархатистой и атласной. Для вас не придется морщиться от противного аромата, которым в природе обладает грязюка. Косметические компании научились ароматизировать ее натуральными отдушками. В общем, сейчас промышленность косметики позволяет многим использовать все силы природы на дому — организовать в домашних критериях самый реальный спа-курорт.

Талассотерапия

Еще с старых древних времен дамы использовали дары моря. В наше время, благодаря современным технологиям, косметологи не только лишь смогли раскрыть всю целительную силу, да и дозволили нам в домашних критериях, не выходя из ванны, ощутить омолаживающий эффект воздействия солей, минералов и водных растений.

Все мы знаем, что греческая богиня любви и красы Афродита родилась на свет из морской пены, поточнее сказать вышла из нее. Но навряд ли те, кто писал эти легенды, думали, почему Афродита так великолепна. Можно с уверенностью сказать, что собственной прекрасной кожей, блестящими волосами и внутренним сиянием она должна тем богатствам, которые ее окружали в воде: грязищи, соли, минералам и водорослям. И эти богатства уже не поэтический миф. Богатые витаминами и минералами, являясь компонентами многих косметических линий, морские сокровища могут вправду даровать юность и красоту нашему телу и коже: возвратить сияние и силу мерклым волосам, освободить от прыщиков, придать изумительную утонченность силуэту и, естественно, подарить внутреннюю гармонию, спокойствие и просто наслаждение.

В морской воде содержится столько же растворимых минералов, сколько в нашей крови. Вот почему морская среда не повлияет жестко на наш организм, в море либо морском климате коже фактически не надо защищать себя от среды. Она, напротив, расслабляется и отдыхает.

Косметические серии с морскими элементами включают витамины и антиоксиданты, которые не только лишь борются со свободными радикалами, да и удачно выводят их из нашего организма. Активное внедрение водных растений и микробов, а именно, экстракта морского планктона, восстанавливает деятельность клеток кожи. Сокровища морей работают с лицом и телом нежнее и гармоничнее, чем синтетические кремы и лосьоны либо кремы с компонентами животного происхождения. Недаром, многие ученые считают, что жизнь зародилась в океане. Ну и планетку, на которой мы живем, именуют голубой. Из космоса, благодаря большим аква местам, она таковой и смотрится. Потому все морское наш организм принимает как нечто на генном уровне родное, свое.

Морская соль — пожалуй, часто встречающийся косметический продукт. Мы нередко недооцениваем ее животворное воздействие на кожу. Благодаря богатству входящих в состав морской соли минералов она улучшает микроциркуляцию крови в капиллярах, оказывает общеукрепляющее, тонизирующее и расслабляющее действие. При этом, сразу. Все, что для вас требуется учесть: соль вступает в контакт с организмом при температуре чуток выше температуры тела, другими словами 37-39 градусов.

Водные растения не напрасно именуют «цветами моря». И не напрасно ценят за их многофункциональность. Правда, не все из их употребляются в косметологии. Общепризнанный фаворит — ламинарии. Ламинария дигитата содействует расщеплению жиров (употребляется для обертываний). Фукус отличается тем, что отлично выводит избытки воды. Спирулина обеспечивает питание и восстановление актуальных функций, кстати, ее нередко советуют тем, кто обязан посиживать на ограниченном рационе питания (столько полезного и восполняющего она хранит внутри себя).

Брегатовые водные растения являются непревзойденным увлажняющим средством. Ну а бурые водные растения — просто общепризнанные побкдители, благодаря количеству йода, входящему в их состав. Они в особенности полезны, потому что нормализуют выработку гормонов щитовидной железы.

Все знают, что планктон — это морские организмы не только лишь животного, да и растительного происхождения. Они составляют 90% живой морской массы. В косметике же фитопланктон, либо планктон растительного происхождения, популярен благодаря собственной возможности провоцировать жизнедеятельность здоровых клеток.

Даже ракушки и ракообразные употребляются в косметике и медицине. Хитин, добываемый из панциря ракообразных, употребляется в медицине при сильных ожогах.

Акул, естественно, жаль. Но конкретно морские протеины помогают коже биться со старением. А протеины эти получают из кожи акул, так потрясающе они усиливают клеточную спаянность эпидермиса — поверхностного слоя кожи и увеличивают сопротивляемость кожи наружным брутальным факторам.

Из тунца добывают морской эластин, который обеспечивает упругость кожи.

Кораллы дают чувство свежести и чистоты, мягко стимулируя природный иммунитет кожи к свободным радикалам. Даже икра благодаря высочайшей концентрации питательных веществ и за свою способность регенерировать клеточки интенсивно употребляется в косметике.

Как нередко в спа-салонах мы слышим фразы: «Похудеть с помощью обертываний с морскими грязюками на 5 кг» либо «Обертывания посодействуют очистить ваш организм от токсинов». По сути избыточный вес можно утратить, но за счет потоотделения, и равен он будет весу воды, которая улетучится из вас после обертываний. Но еще не подтверждено, что грязищи способны выводить токсины, может быть, это и так. А вот, что такие обертывания полезны для вашей кожи, вправду, правда. Морская грязюка как красивый скраб отшелушивает омертвевшие частицы кожи. Ваша кожа будет гладкой и шелковистой, как у Афродиты. Конкретно эту способность взяли на вооружение многие косметические компании. В косметических магазинах стали продаваться огромные емкости, заполненные ароматизированной морской грязюкой.

Море полезно всем и не только лишь тем, что там произрастает, живет либо плавает, даже брызги морских волн действуют как природные аэрозоли, заряженные электроотрицательными ионами, проникающими в наши бронхи. Эти ионы — прекрасное лечущее средство от вялости и бессонницы.

И еще чуть-чуть истории. В свое время компания Эсти Лаудер произвела фурор на косметическом рынке, выпустив чуть не «элексир молодости». В Одна тыща девятьсот девяносто четыре году про крем «Creme dela mere» от Estee Lauder (самый дорогой крем) гласили, что это самое действенное средство, обеспечивающее коже 2-ое рождение. Но не достаточно кто знает, что его создатель — французский физик Макс Юбер, получивший ожог лица при взрыве, — сделал лечебный элексир на базе морских экстрактов, содействующих рубцеванию. Компания выкупила у Юбера рецепт и произвела на свет «чудо». Это, вправду, самый знаменитый и самый дорогой современный крем. И создание этого крема, ну и многих других, стало вероятным только благодаря сокровищам моря.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *