Средства для расцветки волос

Средства для окраски волос

Нет ничего постыдного в том, чтоб временами поменять собственный вид при помощи расцветки волос в тот, или другой цвет. Сначала мы это делаем просто ради энтузиазма – «а вроде бы мы выглядели, если», а позже возникают уже более насущные предпосылки для окрашивания волос – предпосылки в виде седины.

Вот только далековато не безопасная это процедура – окрашивание. После неё остается открытой часть кератиновых чешуек на стволе волоса. И солнечные лучи понемногу окисляют и разрушают пигменты.

Как изменять цвет собственных волос, и при всем этом не наносить вред их здоровью?

Самый натуральный краситель для волос – хна

Хна, как средство для расцветки волос, применяется уже очень издавна. При помощи хны можно достигнуть очень прекрасных цветов – коньячного, шоколадного, с цветом красноватого дерева и темного. К тому же хна не только лишь окрашивает волосы, а ещё и вылечивает и крепит их.

Обволакивая волос, хна заполняет его структуру, визуально увеличивая объем волоса. Волосы после хны смотрятся ухоженными, блестящими, крепкими.

Очень рекомендуется хна вьющимся волосам, которые обычно мерклы, почаще подвержены ломкости и сухости.

Заслуженно можно именовать хну безупречным красителем. Любые натуральные добавки, по желанию, можно добавлять в хну.

Но мастера предпочитают современные хим красители, дающие больше способностей.

А хна… она плохо смешивается со стойкими красками. Нередко приходится ожидать, когда волосы, окрашенные хной, отрастут, обрезать их, тогда и использовать другие краски.

При значимом возникновении седоватых волос применение хны становится не очень комфортным, потому что хна присваивает седоватым волосам очень броский апельсинный цвет. Таковой эффект не изредка можно следить на старых дамах, которые впору не «соскочили» с хны.

Как перебегать с хны на другие красители

Просто так перейти на стойкую краску после хны будет не просто, потому что красящие возможности хны, как и укрепляющие, основаны на обволакивании волоса защитным покрытием. Это покрытие препятствует красящим пигментам краски войти в структуру волоса.

Это и является предпосылкой того, что стойкая краска, нанесена на покрашенные хной волосы, стремительно смывается. Еще неприятней, когда волосы, окрашенные хной, под действием реактивов непредсказуемо меняют цвет.

Если же появилась необходимость перехода с хны на стойкую краску, то следует подобрать тон краски более приближенный к тону волос, покрашенных хной либо же на полтона — тон темнее. И окрашивать этой краской всякий раз всего только только отрастающие корешки. До того времени, пока вполне не обрежутся волосы, окрашенные хной.

Если у вас маленькая стрижка, то на это уйдет всего несколько месяцев. А вот при длинноватых волосах на это может уйти и поболее года.

Средства для расцветки волос: хим красители для волос

Хим красители для волос делятся на три типа – краски первого, второго и третьего уровня.

Красители самой низкой стойкости – самые безобидные

Различные оттеночные средства: бальзамы, тоники, пенки, шампуни и гели, которые смываются максимум после восьмого мытья головы, но в большинстве случаев ранее – это краситель первого уровня.

Окислитель в их составе отсутствует, потому они являются совсем безобидными.

В случае внедрения таких красителей, необходимо уделять свое внимание на избранный тон. При очень светлых волосах цвет может получиться очень броским, ненатуральным. Да и совсем невообразимым таковой цвет не окажется, так что при помощи тонированных красителей можно расслабленно экспериментировать.

Красители средней стойкости – щадящие

Мягенькие краски, не содержащие аммиака, относятся к красителям второго уровня. Процент перекиси водорода в их маленький, потому неизменное окрашивание волос такими красками, практически не вредит им.

Волосы красителями второго уровня окрашиваются тон в тон, на один тон темнее либо на тон светлее. Кардинально поменять цвет собственных волос с помощью их не получится.

Держатся такие краски сравнимо не длительно – около полутора месяцев.

Их внедрение совершенно для тех, кто вожделеет просто освежить волосы, сделав их более блестящими, с более насыщенным и сочным цветом.

При неизменном окрашивании волос в один и тот же тон, происходит скопление пигмента в волосах. В данном случае, довольно временами подкрашивать отрастающие у корней волосы.

Стойкие красители

К красителям третьего уровня относятся стойкие краски с перекисью водорода.

Аммиак-окислитель позволяет красящему пигменту просачиваться в стержень волоса, раскрывая его чешуйки. Количеством процента содержания аммиака-окислителя и определяется степень вредного воздействия этих красок на волосы.

Средства для блондирования содержат наибольшее количество перекиси водорода, и являются самыми брутальными. Для понижения и наибольшего смягчения вредного воздействия на волосы хим веществ, в стойкие краски добавляют разные натуральные ингредиенты, ухаживающие за волосами, растительные экстракты и масла, витамины.

Краски с 9-процентным содержанием перекиси осветляют волосы на два-три тона.

Красками с 6-процентной перекисью можно приобрести более черные тона и закрасить седину.

Как верно подбирать краску для волос?

Краска может коренным образом преобразить всякую даму. Естественно, все желают, чтоб это преображение было в наилучшую сторону. Для этого, до того как получать красящее средство, необходимо верно найти собственный начальный цвет волос. Это нужно для чтения индекса на коробках с красками.

Все природные цвета волос образуются 3-мя естественными цветами пигмента меланина (желтоватого, голубого и красноватого) в разных сочетаниях. Эти пигменты находятся в волосах и брюнеток, и шатенок, и блондинок, и рыжеватых – исключительно в различных процентных сочетаниях. Интернациональная шкала тонов помогает найти, к какому конкретно тону относятся ваши волосы.

Определенные тона также владеют разной стойкостью. Так, к примеру, красноватые и рыжеватые цвета длительно держатся только на в первый раз окрашенных волосах, а позже они достаточно стремительно смываются. Плохо держатся и светлые, пепельные тона, по сопоставлению с темными.

И ещё один аспект: волосы русских дам содержат завышенный процент желтоватого пигмента. Вот почему, при окрашивании в платиновый либо пепельный колер, нередко выходит золотистый теплый тон. Тут может посодействовать выбор краски с номером основного колера, относящегося к прохладной политре. К прохладной политре относятся Один и 2-ой главные цвета (пепельный и перламутровый).

Что означают индексы на коробках с краской?

Натуральные цвета состоят из 10 тонов:

  • № 1— темный;
  • № Два — темно-темно-каштановый;
  • № Три — темно-каштановый;
  • № Четыре — каштановый;
  • № 5 — светло-каштановый;
  • № 6 — темно-русый;
  • № Семь — русый;
  • № Восемь — светло-русый;
  • № Девять — очень светло-русый;
  • № 10 — светло-светло-русый (либо светлый блондин).

Также существует шкала главных цветов:
1 — пепельный (голубий пигмент);
2 — перламутровый (голубий + красноватый);

3 — золотистый (желтоватый);
4 — медный (20% — красноватый, 80% — желтоватый);
5 — красноватое дерево (20% — желтоватый, 80% — красноватый);
6 — броский красноватого дерева (красноватый).

На карте с эталонами окрашенных прядей, любая прядь имеет собственный соответственный индекс, который состоит из номеров основного тона и цветов.

Выбирая краску, обусловьте номер собственного натурального цвета волос. К примеру, темно-русому цвету волос соответствует тон № 6. На понравившейся для вас краске стоит индекс 8.34 – светло-русый золотисто-медный. Разница составляет два тона, что для окрашивания нормально.

Вот если б начальный цвет волос был более чем на два тона темнее, к примеру, тона № Четыре (каштановый), тогда достигнуть цвета индекса 8.34 (светло-русого золотисто-медного) можно было бы только, использовав за ранее обесцвечивающее средство.

Если вы желаете стать блондинкой…

Очень тяжело в домашних критериях получить волосы цвета блонд. Очень сильной травмой для волос окажется неожиданное желание «стать блондинкой». Необходимо равномерно готовить волосы к такому состоянию. И не только лишь волосы: осветляясь равномерно, можно созидать в зеркало конфигурации собственной наружности, подходит ли светлый тон к цвету лица, не стали ли очень видными морщины на таком фоне волос. Много аспектов придется учитывать для того, чтоб получить светлые, а то и очень светлые волосы и смотреться при всем этом презентабельно.

Принципиально верно подобрать колер осветляющего средства.

Нельзя забывать и о том, когда на волосы наносился краситель, ведь, как уже говорилось, и хна, и оттеночная пенка, и хоть какой краситель, в структуре волос остаются. При осветлении волос их пигмент может проявиться в виде довольно внезапного (почаще противного) колера.

Полтора и больше месяцев необходимо для полного исчезновения пигмента, после этого и можно начинать постепенный процесс осветления волос.

Уход за окрашенными волосами

Ухаживая за окрашенными волосами, необходимо стремиться, чтоб очень длительно сохранить приобретенный цвет. Это дозволит не так нередко прибегать к следующим окрашиваниям.

Для крашеных волос есть особые шампуни и ополаскиватели, не содержащие окислителей и аммиака.

Также можно использовать оттеночную пенку того же тона. Посодействуют и такие средства для ухода за волосами, как бальзамы, делающие структуру волос более размеренной, в итоге чего подольше сохраняется сияние волос.

Не считая сохранения цвета, необходимо ещё и смягчить волосы после расцветки. Этого можно достигнуть также при помощи бальзамов-ополаскивателей либо питательных масок, содержащих в собственном составе экстракты аминокислот эмбрионов пшеницы, коры мыльного дерева, белков лесных орехов и белков сладкого миндаля. Перечисленные составляющие присваивают волосам объем, покрывают волосы защитной пленкой, делают их послушливыми в укладке и присваивают здоровый вид.

Лилия Юрканис


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *