«Витамины красоты» в косметике

«Витамины красоты» в косметике

Витамины участвуют во всех важных биохимических и физиологических процессах, составляющих обмен веществ в организме. Потому в составе косметических средств они не уникальность. Более популярны витамины А, Е и С. Их даже именуют «витаминами красоты». Зачем же они необходимы нашей коже?

Посреди витаминов, использующихся в современной косметике, витамин А (ретинол) занимает особенное место. Это витамин-нормализатор, воздействующий на все живы клеточки кожи. Витамин А является антиок-сидантом, делает нашу кожу более эластичной, мягенькой, улучшает структуру, помогает подольше сохранить расцветающий вид. С течением времени ученые отыскали вещества, оказывающие схожие с витамином А эффекты. Синтетические и натуральные соединения, механизм деяния которых аналогичен ретинолу, стали именовать ретиноидами и использовать для исцеления самых различных болезней, в том числе и кожных. Местное применение ретиноидов приводит к утонынению рогового слоя и поболее резвому обновлению эпидермиса, держит под контролем пигментацию, восстанавливает деятельность сальных желез и содействует восстановлению дермального матрикса — примечательные характеристики, которые просто бесценны для косметики против старения и угревой сыпи. Предлагаемый сейчас диапазон косметических товаров с ретиноидами довольно широкий — от кремов для лица до средств по уходу за ногтями. Наибольший эффект можно получить при постоянном использовании ретиноевой косметики в течение Два лет.

По «полезности» для нашей кожи на втором месте стоит витамин Е (токоферол). Витамин Е незаменим в борьбе с увяданием кожи, сохраняет естественную воду, питает, разглаживает морщины, защищает кожу от Ультрафиолетового излучения. Сохраняет целостность структуры волос. Содействует заживлению ранок.

Витамин С (аскорбиновая кислота) — один из важных витаминов. Антиоксидант, улучшает упругость сосудов, провоцирует синтез коллагена, препятствует образованию канцерогенов, регенерирует кожу. Активизирует микроциркуляцию крови, обеспечивает фотозащиту, отбеливает, защищает от вредных воздействий и предутверждает старение. Крепит ткани, присваивает упругость волосам и коже, обладает антивосполительным и противоаллергическим действием. Увеличивает иммунитет.

Витамин F — в серьезном смысле витамином не является. Это совокупа неподменных полиненасыщенных жирных кислот (линолевой, линоленовой, арахидоновой), принципиальный компонент клеточных мембран. Участвует в кислородном и жировом обменах, избавляет воспаления, восстанавливает клеточки, предутверждает шероховатость, сухость, шелушение, сыпь, образование перхоти, ломкость и выпадение волос. Удаляет отмершие клеточки, защищает кожу от вредных воздействий и препаратов бытовой химии, регенерирует гидролипидный барьер кожи. Крепит волосы, увеличивает твердость волосяного ствола, реставрирует его покоробленную структуру.

Все более пользующимся популярностью становится витамин К. Он хлопочет о неизменной концентрации протромбина — вещества, обеспечивающего свертывание крови. Его нередко употребляют в средствах для ухода за веками и в продуктах для исцеления купероза. Другие витамины в косметических средствах встречаются пореже.

Внимание! Многого от внешнего внедрения витаминов ждать не приходится. Во-1-х, они просто разрушаются. А во-2-х, в глубины кожи попадает ничтожно малый процент. Не запамятовывайте принимать их вовнутрь!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *