Вредные пищевые привычки

Вредные пищевые привычки

Что 1-ое приходит нам в голову, когда мы слышим о вредных привычках? Конечно, это курение, злоупотребление алкоголем, наркомания, игромания и т.п. Непременно, всё это вредные привычки, от которых очень трудно избавиться и которые приносят массу проблем и сложностей. Но, не считая этих общеизвестных вредных привычек есть и другие, более небезопасные, но, к огорчению, более распространённые. Речь идёт о вредных пищевых привычках, которые плохо оказывают влияние на наше состояние здоровья и, соответственно, на работу организма. Мы часто упускаем из вида подобные привычки, даже не задумываясь о последствиях, хотя каждому из нас с юношества понятно о том, что конкретно правильное питание является залогом крепкого и здорового организма. На сегодня фактически все мы имеем хотя бы несколько таких привычек, от которых следует немедленно избавляться. А чтоб знать, что конкретно считается вредной пищевой привычкой, и каким образом они наносят вред организму, стоит познакомиться с некими, более известными из их.

Вредные пищевые привычки

Отсутствие завтрака

В прежние времена, когда люди больше прислушивались к инстинктам и уделяли достаточное количество внимания собственному здоровью, завтрак был главным приёмом еды в течение денька и состоял из плотных и сытных блюд, дающих силы на весь денек. Но, со временем об этом свойстве утреннего приёма еды начали забывать, а скоро и совсем отказались от него. Ведь согласитесь, что фактически каждый 2-ой из нас наслаждается днем чашечкой кофе с бутербродом, а то и совсем одним кофе. Это не только лишь лишает энергии и бодрости, да и усугубляет обмен веществ, что в предстоящем плохо сказывается на работе внутренних органов. Верный завтрак должен состоять из белков и углеводов, являющихся главным топливом для организма. Если не «заправить» его сутра, то весь денек будет хотеться есть, и мысли станут совсем не о работе, а о том, вроде бы поскорее подкрепиться. Это негативно воздействует на производительность и на эмоциональное состояние. Не считая того, не забудьте об овощах и фруктах, содержащих внутри себя много витаминов и минералов, без которых нашему организму так же не обойтись. В почти всех из их содержится клетчатка, улучшающая процесс пищеварения и навечно обеспечивающая чувство сытости. Ещё одной предпосылкой плотно завтракать является полная усваиваемость съеденного в течение денька. Таким макаром, все съеденные вами сутра калории уйдут на выработку энергии, а не на создание жировых отложений в самых приметных местах.

Нередкие перекусы

Полностью разумно, что за отсутствием завтрака следуют перекусы в течение всего рабочего денька. Ведь не получив достаточного количества питательных веществ, наш организм будет испытывать неизменное чувство голода, которое не пройдёт, пока вы не поедите всеполноценно. Но, к огорчению, не достаточно кто из нас имеет возможность отправиться на обед в хоть какое комфортное для него время. В большинстве случаев для этого заведены особые часы, а до перерыва придётся наслаждаться маленькими перекусами, и есть 1-ое, что попадётся под руку. А часто под руку попадаются не совершенно полезные и подходящие продукты, такие как печенье, сладости, бутерброды всухомятку и т.п.

Схожая еда не избавляет чувство голода, а только на короткий срок его заглушает и ещё больше раззадоривает. В конечном итоге всё съеденное вами идёт совсем не на пользу, а когда приходит время давно ожидаемого обеденного перерыва, вы набрасываетесь на пищу не чувствуя меру, и сможете переесть, потому что сытость приходит только спустя 20 минут после приёма еды. Естественно, с полным желудком и чувством тяжести совсем не охото работать, ну и самочувствие не из наилучших. Потому, если позавтракать для вас всё же не удалось, воздержитесь от перекусов меж приёмами еды, а когда возникает желание поесть, выпейте стакан воды либо съешьте какой-либо фрукт.

Злоупотребление сладким

Речь на данный момент пойдёт не только лишь о конкретных лакомках, да и о тех, кто поддаётся своим беспомощностям, следуя массовым стереотипам. Многие из нас знают, что конкретно в сладостях содержатся, так именуемые, гормоны счастья – серотонин и эндорфины. Это подтверждено обилием исследовательских работ и доказано многократными опытами. Вот поэтому во время нервного расстройства, стрессов и депрессии мы пытаемся утешить себя кое-чем сладеньким. Ведь это не только лишь смачно, но ещё и полезно. Но не следует забывать, что съесть маленькой кусок чёрного шоколада – это полезно, а вот раз в день уплетать калорийные сладости в виде разных пирожных, тортов и конфет – это уже вредоносно. Подобные вкусности содержат в своём составе неограниченное количество жиров и вредных масел, которые не успевают перерабатываться и усваиваться организмом, и в конечном итоге оседают в виде жировых отложений и даже могут привести к ожирению. Не считая того, злоупотребление сладким может стать предпосылкой развития сладкого диабета, гипертонии, заболеваний позвоночника и суставов. Потому перед тем, как съесть очередной кусок тортика при нехорошем настроении, подумайте, ан нет ли другого метода его поднять. Повстречайтесь с друзьями, пройдитесь на свежайшем воздухе, поглядите весёлое кино либо почитайте увлекательную книжку, и вашу тоску как рукою снимет, ну и полезности от этого будет куда больше.

Излишек соли в блюдах

Конечно, во время изготовления блюд все мы используем разные специи, более пользующейся популярностью и нужной из которых является соль. Она открывает вкус хоть какого продукта и делает его более аппетитным и благоуханным. Но, не стоит злоупотреблять этим необходимым, но в то же время небезопасным продуктом. Ведь существует много людей, которые просто не могут обойтись без соли и добавляют её всюду, где только можно, и, причём, в лишнем количестве.

Уже издавна понятно, что конкретно поваренная соль может привести к разным болезням, некие из которых фактически неизлечимы. Первыми и более небезопасными в этом перечне являются заболевания сердечно-сосудистой системы и заболевания почек. Не считая того, огромное количество соли не успевает перевариваться в организме и оседает в почках, приводя к развитию мочекаменной заболевания. Как понятно, соль обладает способностью задерживать жидкость в организме, результатом чего становится повышение объёма циркулирующей крови, приводящей к гипертонии. Стоит так же упомянуть об отложении солей, которое приносит массу неудобств. Вот далековато не полный перечень болезней, предпосылкой которых является конкретно поваренная соль. Потому, если вы желаете избежать негативных последствий, сократите количество потребляемой вами соли, а лучше поменяйте её на морскую либо на другие специи.

Фаст-фуд и полуфабрикаты

В нашем современном мире стремительная пища заняла особенное место, потому что на готовку и кулинарные изощрения нередко не хватает времени. Потому большая часть из нас отдают предпочтение питанию фаст-фудами либо готовыми полуфабрикатами, которые довольно всего только разогреть. Но, мы нередко забываем, что схожая еда никогда не сравнится с приготовленной нами своими руками из высококачественных, нужных товаров, и подменять собственный рацион консервантами очень небезопасно. Первой предпосылкой, по которой следует отрешиться от такового вида питания, является ожирение. Наверное, вы замечали, что люди, нередко посещающие подобные заведения, не могут повытрепываться безупречной фигурой и имеют излишние килограммы, от которых, заметьте, не так то просто избавиться. Не считая того, жиры, находящиеся в полуфабрикатах, оказывают огромную нагрузку на печень и содействуют развитию гипертонии и закупорке сосудов. Но что ещё опаснее, так это заменители жиров, использующиеся в процессе изготовления фаст-фуда. Конкретно они часто вызывают развитие онкологических болезней. Из-за низкого содержания витаминов и питательных веществ, у человека, нередко питающегося фаст-фудом, появляется авитаминоз и ослабляется иммунитет. Этого, пожалуй, будет довольно, чтоб задуматься о своём рационе и перейти на здоровую и полезную еду.

Екатерина Махноносова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *