Защищаем кожу. Защитный крем. Солнцезащитный крем

Защищаем кожу. Защитный крем. Солнцезащитный крем

Защита — нужный шаг ухода для тех, чья кожа подвергается брутальному воздействию среды. Если учитывать, что к неблагоприятным воздействиям мы относим не только лишь ветер и мороз, да и ультрафиолет, воспользоваться защитными средствами приходится часто.

Основное требование к защитному крему — отсутствие раздражающего деяния, способность просто размазываться и покрывать кожу эластичной пленкой, которая не должна разрываться и в то же время должна просто смываться. В качестве защитных кремов можно использовать дневные.

Защитные кремы рекомендуется наносить после очищения и тонизирования, до выхода на открытый воздух либо когда ваша кожа нуждается в особенной защите. Такие средства обычно содержат УФ-фильтры и силикон.

В мороз и холод под пудру для жирной кожи рекомендуется использовать полужирный дневной крем, а для сухой и обычной кожи — жирный. При этом не позднее, чем за полчаса до выхода на улицу.

Защищаем кожу: солнцезащитные средства

Как понятно, солнце испускает ультрафиолетовые лучи 3-х главных видов:

  • ультрафиолет А — его лучи не вызывают ожогов, они более каверзны: конкретно их винят в необратимом (в том числе и канцерогенном) воздействии на кожу;
  • ультрафиолет В — его лучи, содействующие выработке в коже витамина D, также меланина, вызывают покраснение и ожоги кожи;
  • ультрафиолет С — это самые небезопасные и смертоносные лучи. Ученые убеждены, что озоновый слой атмосферы в наших широтах пока отфильтровывает С-лучи.

При выборе солнцезащитного крема следует уделять свое внимание на SPF — коэффициент защиты от солнца. Он обозначается на упаковке цифрами от Три до 30. К примеру, SPF Пятнадцать значит, что при его нанесении можно пребывать на солнце в Пятнадцать раз больше времени, чем без защиты. Другими словами, чем выше этот коэффициент, тем подольше будет защищена ваша кожа.

Зависимо от состава солнцезащитные кремы делятся на два вида: блокирующие солнечные лучи и экранирующие их.

Экранирующие солнцезащитные средства образуют на коже пленку, абсорбирующую ультрафиолет. При этом большая часть экранирующих кремов эффективны только против ультрафиолета В и пропускают более вредные А-лучи. Таким макаром, эти кремы, позволяя подольше находиться под солнцем без видимых ожогов, тем наращивают время воздействия самого небезопасного канцерогенного ультрафиолета. Если вы используете конкретно экранирующий крем, направьте внимание на его состав. Лучше воспользоваться тем, что содержит авобензон (либо парсол 1789) — вещество, защищающее как от ультрафиолета А, так и от В.

Недочетом экранирующих кремов является и то, что они попадают в кожу и (в малозначительных количествах) через кровь попадают в организм. Не считая того, некие из их могут вызывать аллергию.

Чтоб избежать и того, и другого, были разработаны блокирующие кремы. Это светозащитные субстанции на базе диоксида титана либо оксида цинка. Состоящие из этих тонко помолотых минеральных пигментов блокирующие кремы остаются на поверхности кожи и на физическом уровне отражают (заблокируют) ультрафиолет А и В.

Для любителей поплавать сделаны средства, содержащие водоотталкивающие составляющие (на тюбике должна стоять надпись «Waterproof»). Благодаря специальному составу эти препараты интенсивно защищают кожу даже после часового нахождения в воде. Но даже если вы воспользовались во время купания средством с высочайшей степенью защиты, после чего все равно нужно кропотливо вытереться и опять нанести водостойкий крем.

Срок годности солнцезащитных кремов — полгода с момента начала использования. Но если хранить их в холодном месте, то они прослужат подольше. Если крем изменил свою текстуру, цвет либо запах, то воспользоваться им уже не следует.

Внимание! Защитные кремы на лицо и тело следует наносить за 30 минут до выхода на солнце, потому что их фильтры начинают действовать только после полного впитывания. Довольно нанести его в маленьком количестве на поверхность колеи и дать малость впитаться. Очень втирать крем в кожу не следует, потому что при насыщенном втирании эффективность крема понижается на 20 5 %.

При правильном нанесении будет нужно приблизительно 6 чайных ложек крема, чтоб покрыть все тело. Невзирая на то, что кремы с высочайшей степенью защиты берегут вашу кожу от ожогов в течение нескольких часов, все равно следует повторять их нанесение каждые 2—3 часа. И пока загар не стал равномерным, не стоит находиться под прямыми солнечными лучами больше часа. И еще: уровень SPF солнцезащитного крема для лица может превосходить индекс средства для тела, но не напротив.

Средства для загара владеют всеохватывающим воздействием — усиливают защитные функции кожи, ускоряют процесс загара и делают его итог более ровненьким и прекрасным, также увлажняют кожу, подготавливая ее к загару. И воспользоваться ими лучше всего начинать заблаговременно — за неделю-другую перед поездкой на море, чтоб кожа адаптировалась.

Средства для искусственного загара быстрее относятся к декоративной косметике. Но в связи с большой популярностью нелишним будет вспомнить и о их.

Существует некоторое количество видов средств для искусственного загара: бронзанты, таблетки для загара, акселераторы загара и средства для автозагара. Они все отличаются принципом собственного деяния.

К примеру, в состав бронзантов входят красящие вещества — и в этом главный недочет таких средств: как стремительно таковой загар возникает, так просто он и исчезает. При всем этом на коже могут показаться не очень симпатичные светлые разводы. Потому процесс нанесения средства ровненьким слоем востребует от вас особенного искусства. Перед тем как избрать продукт, направьте внимание на его колер. Для очень белой колеи используйте продукт с пометкой «light», для среднезагорелой годятся те, что без маркировки либо со значком «medium», смуглянкам предназначена маркировка «dark». Если ваша кожа склонна к раздражению, выбирайте продукты, в инструкции которых обозначено, что они не содержат жира (oil-free) и не комедогенны (oil-comedones) — другими словами не забивают поры.

А вот таблетки для загара необходимо принимать вовнутрь. Они содержат пигмент, который просачивается в ткани организма, прокрашивая их и придавая коже различные цвета — от светло-шоколадного до кофейного. Все дело в дозе. Но докторы их использовать не советуют: пигмент, который вы употребите, откладывается в сетчатке и при неоднократном применении может вызвать суровые трудности со зрением.

Акселераторы для загара вызывают усиление деяния ультрафиолета. Самым известным из их является тирозин, который применяется в растворе внешне. Он увеличивает действие пигмента, который окрашивает кожу при загаре. Кстати, данных о безопасности внедрения тирозина не получено, но акселераторы загара запрещены к распространению многими косметическими организациями.

В отличие от всего перечисленного выше, автобронзанты (автозагары) не вредоносны. Они выпускаются в виде кремов, молочка, спреев, которые совсем не сложно наносятся на кожу. Последнее поколение этих средств содержит к тому же ароматичные добавки, растительные экстракты, потому они могут и защищать, и увлажнять, и питать, и даже подтягивать кожу. В состав автозагаров заходит дигидроксиацетон: нанесенный на поверхность кожи, он соединяется с белками и аминокислотами верхних слоев. В итоге хим реакции кожа темнеет. Средство начинает действовать через 1—4 часа после нанесения, а загар держится всего 3—4 денька; кстати, чем ранее проявляется эффект, тем резвее он исчезает. Все же, автозагар смотрится естественно и полностью неопасен.

Внимание! Искусственный загар (в отличие от естественного) не делает вашу кожу более защищенной от ультрафиолетовых лучей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *